快訊

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

倒閉潮來襲 私校教師急跳船?台藝大開缺湧大量詢問電話

車廠夏季促銷營運不看淡 和泰車、中華車等新品將加入戰局

和泰車總經理蘇純興。 聯合報系資料照
和泰車總經理蘇純興。 聯合報系資料照

車廠第1季意外繳出亮眼成績單,疫情期間累積的未交車訂單已在去年消化,沒有了疫情紅利,獲利竟然普遍較去年同期成長。車廠指出,新車款有效帶動買氣,即使沒有疫情紅利,市場需求持續強勁,進入第2季因為夏季競賽傳統促銷活動,同樣不看淡。

第1季車廠獲利優於預期,包括和泰車(2207)、中華車、汎德永業都創下歷史同期新高,原本業界對今年車市看法保守,實際銷售表現比預估樂觀,由於和泰車、中華車、南陽現代等新車第2季加入戰局,汽車市場氛圍轉趨樂觀。

車廠第1季表現 圖/經濟日報提供
車廠第1季表現 圖/經濟日報提供

和泰車第1季獲利一個股本落袋,創下歷史同期新高,即使第1季車市未較去年同期成長,但和泰車設定今年新車銷售要再創新高、獲利較去年成長的目標,第1季獲利表現符合公司預期。

進口車品牌Skoda也指出,去年Skoda全年掛牌破萬台,原本認為今年很難成長,但以目前接單狀況看,市場需求強勁,加上改款新車上市,如果新車供應充足,今年有機會再度突破萬台。

汎德永業指出,新車需求相當高,尤其全新世代電動車系累積待交訂單數量仍多,預期第2季遞延船運到港,BMW交車數量可望恢復正常水準。此外,BMW甫發表的全新世代iX2豪華純電跑旅年度配額已全數完售,X2豪華跨界跑旅同樣接單熱烈,預計第2季新車大量抵港後,累積待交訂單能逐步交車,進一步挹注公司業績成長。

去年第1季前因車用晶片短缺,車廠供應不足以支應市場需求,各家車廠手中都有相當可觀待交車訂單,隨車用晶片供應正常,各家車廠快速去化訂單,去年營收與獲利表現都相當好。和泰車更因日本原廠將原本大陸LEXUS配額轉給台灣,大量且高價LEXUS LM大量交車,LM車款屬長期供應不足車款,大量交車除挹注營收,對獲利助益更可觀。

業界原先預期,今年疫情紅利不再,營收與獲利將不如去年同期,不料第1季財報普遍報出佳音。隨新車款陸續上市,加上近期展開夏季競賽,第2季表現也不看淡。

和泰車 新車銷售 疫情

延伸閱讀

影/新北巿府委外拖吊車出包!BMW X3脫鉤撞柱車頭慘變V字形

影/畫面曝!男開BMW大七撞中捷柱體身亡 車跟媽媽借的

影/洗車排隊出意外!BMW轎車突暴衝 加油站女員工捲車底瞬間曝光

Lexus榮獲車訊風雲獎四項大獎 LM、RX、NX及LBX獲得肯定

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。