快訊

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

State Farm效益帶動 汽車零組件廠...同步看旺

美國「State Farm效益」帶動,不只東陽(1319)獲利迭創新高, 售後維修(AM)車燈大廠帝寶(6605)第1季每股稅後純益(EPS)5.34元,創下歷史單季新高,在State Farm效益加持下,相關北美汽車外觀件AM廠後市展望同步樂觀。

尤其第2、3季為汽車零組件碰撞件傳統淡季,東陽4月營收與稅前盈餘都創同期新高,由於市場需求強勁,5月仍未見淡季跡象,今年有機會出現史上最長旺季局面。

汽車零組件AM市場主力為美國,東陽、帝寶、堤維西第1季獲利都創下佳績,主要受惠於美國最大汽車保險公司State Farm在汽車外觀件全面開放使用AM零件提供車主保險換修,在美國適用區域並不斷擴大,使相關業者美國市場營業規模與獲利能力都大幅提升。

東陽指出,由於State Farm採用的產品必須經過CAPA(Certified Automotive Parts Association )認證,提供換修價格也優於一般美國汽車零組件銷售通路。但CAPA量能有限,每年通過認證產品有一定上限,但即使疫情期間,東陽、帝寶等仍維持一年超過百項產品認證,使得State Farm大量採用AM件提供客戶維修時,台灣汽車零組件取得領先商機。

State Farm開放使用AM件是從汽車保險桿與汽車車燈開始,再逐漸開放為汽車外觀件,生產汽車保險桿的東陽與生產車燈的帝寶最早受惠,同時也因東陽、帝寶通過CAPA認證產品數多,在State Farm釋出商機中最早展現效益,且成果最明顯,預期後續仍有可觀成長動能。

帝寶 東陽 美國

延伸閱讀

提供實質支援 美前副國安顧問:北京透過「代理人」與西方作戰

520美國跨黨派特使團抵達 外交部:強調美對台承諾

TikTok法律攻防戰!字節跳動要求美法院加快審理 訴訟預計曠日持久

Volvo第一季銷量衝破18萬輛!但純電車竟在美國大跌65%?

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。