快訊

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

春水堂漏電釀死「案發現場立刻被破壞」 不起訴原因曝

大神真的愛!木村拓哉突發IG限動 竟是「金賞獎NO.1」佳德鳳梨酥

培養國際競爭力!企業家兒女及名人熱衷留學溫哥華

加拿大溫哥華擁有不少頂尖大學與學院,吸引亞洲學生前往遊、留學。加拿大閣睿提供
加拿大溫哥華擁有不少頂尖大學與學院,吸引亞洲學生前往遊、留學。加拿大閣睿提供

培養國際競爭力!企業家兒女及名人熱衷留學溫哥華。繼趙又廷、徐新洋之後,又有星二代要留學加拿大,藝人曾國城18歲兒子錄取了英屬哥倫比亞大學(UBC),今年將啟程就學。

事實上,留學海外一向被視為接軌國際、培養競爭力最好的管道,而北美的自然環境、教育資源、生活條件均優,不只星二代,也是國人留學的最佳選擇,特別是溫哥華,頂尖大學與學院聚集在此,最吸引亞洲家長關注,為下一代提前安排佈局。

兩岸三地超多名人、明星都曾在加拿大生活或唸書,如林志玲、謝霆鋒、彭于晏、阿KEN、趙又廷、蔡卓妍、徐新洋等,其中徐新洋、彭于晏、阿KEN都是就讀世界排名34的英屬哥倫比亞大學,謝霆鋒則是就讀溫哥華當地私立名校聖喬治中學(St. George’s School),香港富豪李嘉誠和馬雲的兒子也都畢業於此。

有趣的是,這兩所學校正好都位於溫哥華西區,也讓溫哥華西區成為當地最富人文薈萃的富人區,質感完勝其他區域。

為落實培育前瞻卓越國際人才,政府也有積極作為,如新北市教育局今年首次辦理公立高中職學生出國一年至加拿大留學獎助學金計畫,就預計選送5位就讀新北市公立高中職學生前往加拿大留學。

事實上,大溫地區一流大學與學院眾多,專業學校如溫哥華電影學院、溫哥華藝術學院等也都頗負盛名,溫哥華的教育機構展現城市多樣性,多元文化、極佳包容性,對海外留學生特別友善,助攻國際人才順利在溫哥華扎根。

除了環境宜人、治安問題與通膨高物價沒有美國嚴重外,政策廣納移民的加拿大,可說是張開雙臂擁抱國際人才,特別是加拿大政府提出留學轉就業的「二加三」方案,解決了缺工問題,也讓留學生赴加拿大不用擔心畢業就得回國,未來多了一種選擇。

中學開始就到溫哥華生活的加拿大閣睿執行長徐睿隆,日前上吳淡如PODCAST節目「人生實用商學院」,分享留學海外的經驗,與高資產族群,家長為子女置產布局「以房養學」的趨勢。

他回憶當年赴溫哥華唸書,家人為了幫他找學校、安頓生活煞費苦心,也因此,當他在溫哥華創業、成立地產開發商加拿大閣睿後,就決定不只要蓋出好建築,還要提供海外買家全方面、無微不至的照顧與服務,從接送機、住宿安排、學區帶看等一手包辦。

最特別的是,加拿大閣睿還有專屬的教育規劃師,協助高資產族群的下一代,順利在溫哥華開啟留學生活。

徐睿隆觀察到,高資產族群、海歸族特別熱衷為下一代安排海外留學,順道置產海外,儘管加拿大現在不開放外國人買房,但商業地產並未受限,再加上商辦的持有、維護、買賣成本及稅制都較住宅低廉,讓這群高資產的家長轉進商辦市場,購置抗跌保值、可以穩定收租的商辦產品,租金用來支付子女留學、生活費用,也是另類的「以房養學」。

以加拿大閣睿近期最新的商業地產推案「閣睿Marco Polo」為例,該案坐落於溫哥華橡樹嶺重劃區「Oakridge District」,除已率先吸引醫療集團R-MEDY進駐國際醫療樓層外,基地正對捷運站,擁三條軌道路網交會。附近有高球場及5所名校,區域蓬勃發展中,再加上閣睿提供已購客戶全方位的顧客服務,種種優勢格外吸引高資產家長的關注。

徐睿隆說,加拿大閣睿為更深度與大眾分享溫哥華置產趨勢,近期將在台南、台北兩地舉辦2024航向未來分享會,時間分別為5月30日、6月18日下午2點至4點,歡迎民眾報名參與。

加拿大溫哥華生活環境舒適,吸引亞洲家長關注,積極佈局下一代留學。加拿大閣睿提供
加拿大溫哥華生活環境舒適,吸引亞洲家長關注,積極佈局下一代留學。加拿大閣睿提供

加拿大 溫哥華 留學生

延伸閱讀

環時:美頻拒簽、無端滋擾、盤查、遣返 中留生掀寒蟬效應

中國留學生刷爆百萬逃回中? 網炸鍋疑段子

挺台灣入世衛 溫哥華居民自發性致信:要拿出道德勇氣

25年搬家15次!加拿大夫妻來台2次「教英文」還清百萬債務 讚台灣2優勢亞洲獨有

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。