快訊

沒有殺傷力?孫安佐帶火槍到夜店 經紀人到案稱合法「大型打火機」

黃仁勳也愛!咖啡該喝冰、熱還是冷泡?3張表解讀哪種最提神又養生

這些地方今防雷陣雨 這天起降雨減少高溫恐36度以上

森川丼丼餐飲集團拓張餐飲版圖 將再開火鍋、燒肉新品牌

森川丼丼餐飲集團常在料理上「玩」出新花樣。震撼餐飲市場。森川丼丼餐飲集團提供
森川丼丼餐飲集團常在料理上「玩」出新花樣。震撼餐飲市場。森川丼丼餐飲集團提供

憑藉各式浮誇系創新日本料理,受到饕客喜愛的森川丼丼餐飲集團,去年營業額達2.4億元,隨著疫後餐飲市場持續復甦,預估今年可衝破3億元大關。執行長王盈傑17日宣布,下半年將在中南部持續展店,同時開啟集團全新品牌,包含燒肉、火鍋、丼飯等連鎖計畫。

疫後餐飲業百花齊放,然而根據104人力銀行發布的《民生消費產業人才白皮書》數據顯示,2023年第1季餐飲業每月短少17.1萬人,各類民生消費產業人才缺口也續創下歷史新高。企業該如何留住好人才,儼然已成為餐飲業者的最大挑戰。

森川丼丼餐飲集團繼去年為所有正職員工無條件加薪3,000元後,今年又給出優渥福利。

有別於市場上主管才能得到業績獎金,森川餐飲集團只要是正職人員即可獲得績效獎金,員工所屬門市業績達標即可將獎金輕鬆入袋。外派也提供員工宿舍、最高津貼達1.1萬元,鼓勵員工跳脫舒適圈、挑戰全新自我。

王盈傑希望員工在工作之餘,能重視個人的職涯規劃,因此鼓勵員工考取各類證照、培養各項專長。凡是考取英語多益、日文檢定證書,並能與他人進行對話者,便可憑証書級別/分數調薪1,000至2,000元不等。

其他服務性質的夥伴,也同樣能夠憑藉門市服務丙、乙級,以及中餐丙/乙級的證照,加薪1,000至2,000元不等。

另外,集團為招募新血,無經驗外場起薪可達3.3萬元起,資歷滿3年以上的店長薪資最高達5.5萬元。而管理階層的副店長則是上看4.2萬元;儲備幹部最高也來到4.5萬元。每年3月、9月還各有一次升晉升考核,員工可利用一年兩次替自己爭取加薪的機會。

森川丼丼餐飲集團於2014年在高雄楠梓創立總店,近年持續展店至中部地區,目前集團總部落腳台中,分別在台中、豐原、嘉義都有分店開設。

除了持續拓張企業版圖,集團更是十分重視員工福利,同時公司也相當重視每位員工的職涯規劃,有內部訓練講師規劃企業內訓,提供豐富教育資源栽培職員,提升各方面管理技能的實務課程,還有良好的教育訓練模式與升遷制度。

今年3月的晉升考核中,平均調薪幅度14%。從2023年進入拓展階段,就有許多餐飲新鮮人加入,目前更積極招募餐飲新血。

常在料理上「玩」出新花樣、震撼餐飲市場的森川丼丼餐飲集團,也鼓勵員工在認真工作之餘,不要忘記享受生活。

王盈傑表示,過去在疫情前就曾與公司員工們一起到墾丁、澎湖,甚至是前往大阪舉辦員工旅遊。今年則是疫後睽違3年再次舉辦員工旅遊,帶領資歷4年以上的員工與其親屬前往北海道,一同感受冰釣與雪上摩托車的刺激感,包含機票與溫泉酒店的旅費由公司全額招待。

而今年集團春酒,更以「芭比」為主題,邀請員工一起變裝同樂。抽獎獎項囊括沖繩與澳門來回機票、各類名牌包、家電等,讓員工們開心的不得了。

王盈傑指出,疫後來客量就已陸續恢復,在進一步進行菜單調整、導入會員制度後,選後業績更是直線成長超過15%。去年營業額突破2.4億元,期許今年衝破3億元大關;下半年預計在中南部持續展店,同時開啟集團全新品牌,包含燒肉、火鍋、丼飯等連鎖計畫。

對此,王盈傑說,集團更需要廣招餐飲新血加入,「只要是對未來有願景、有目標,而且敢衝願意拚的人才,公司絕對很敢給,要帶領營運主管邁向百萬年薪!」

森川丼丼餐飲集團除了持續拓張企業版圖,更是十分重視員工福利。森川丼丼餐飲集團提供
森川丼丼餐飲集團除了持續拓張企業版圖,更是十分重視員工福利。森川丼丼餐飲集團提供
今年員工旅遊帶領資深員工前往北海道,感受冰釣與雪上摩托車的刺激感。森川丼丼餐飲集團提供
今年員工旅遊帶領資深員工前往北海道,感受冰釣與雪上摩托車的刺激感。森川丼丼餐飲集團提供

加薪 餐飲業

延伸閱讀

港低層公僕加薪指標5.47% 26年新高 港府:未必照跟

台中45歲二寶人父鬥牛...被高中生蓋火鍋 球砸人關45天

高CP值燒肉吃到飽有玄機!前員工曝店家小手段 沒注意反而虧大了

帶六歲兒吃火鍋不滿被收共鍋費 他一舉動引網友砲轟

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

三星BESPOKE美型家電加了AI智慧模式自動幫你省電

響應「世界環境日」,台灣三星電子持續致力將環境永續的理念植入企業營運的每個環節,從產品設計、製程到使用終端皆努力降低對環...

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

大巨蛋商場「GARDEN CITY」首期「潮美食公園」將於5月30日營運,今日14家餐飲先開箱,共有5家全球首店、1家全...

很方便!他力推全聯「這物」超好吃 老饕大讚:一次都買好幾包

方便又快速的準備早餐是現代人的日常,近日有網友在全聯看到一款商品,大讚真的滿好吃的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。