快訊

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

火車博愛座爭議!8旬翁逼年輕女換座遭拒 嗆「你不是人」下場慘了

熱爆!今高溫上看36度以上 「這些地區」午後恐雷陣雨

中鋼發公司債 投資開發中能風場

中鋼(2002)17日宣布今年第一期無擔保公司債開標結果,五年期以票面利率1.84%發行,金額為15.7億元。所募資金將用於投資興建中能離岸風力發電場。

中鋼指出,113年度第1期無擔保普通公司債經邀請國內各大金融機構參與投標,以荷蘭標方式決標,總計參與競標金融機構共10家,總計投標量新台幣36.7億元。

開標結果五年期以票面利率1.84%發行,金額為15.7億元,自發行日起屆滿到期日一次還本。本公司債已於5月17日取得主管機關核准在案,主辦承銷商為元富證券,並預定於今年5月28日發行。

本次公司債全數為綠色債券,所募資金將用於投資興建中能離岸風力發電場,中能風場已完成基樁及水下基礎安裝,亦已完成首座風機安裝,預計今年內即可投入綠電供應行列,為台灣邁向淨零之路盡一份心力,同時也充分落實本公司「高值化精緻鋼廠」及「發展綠能產業」經營雙主軸,以及「低碳轉型」、「數位轉型」、「供應鏈轉型」三大轉型行動。

中鋼 公司債

延伸閱讀

中鋼舉辦小港區各國小六年級應屆畢業生「鋼鐵之旅」活動

中鋼舉辦小港區各國小六年級應屆畢業生「鋼鐵之旅」活動

羨煞親友!男友做這行她狂被催婚 網曝:跟老一輩覺得公職好一樣原因

中鋼工會理事長「春生仔」的意見 會受到新政府重視?

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。