快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

光陽推充換兩用電動機車 柯勝峯籲政府廣設充電站

光陽董事長柯勝峯。聯合報系資料照/黃淑惠攝
光陽董事長柯勝峯。聯合報系資料照/黃淑惠攝

光陽(KYMCO)集團董事長柯勝峯今天表示,充電型與換電型電動機車整合時代已來臨,換電為主的台灣市場與充電為主的全球市場也將合而為一,他呼籲政府廣設電動機車充電站,提升消費者購買電動機車的誘因,達到淨零碳排的目的。

光陽今天上午舉行新車發表會,推出「充換兩用」電動機車,以及換電版個性化電能小車。

柯勝峯在演講中表示,「可充可換、充換合一」電動機車時代已經來臨,充電型電動機車與換電型電動機車將合而為一,也代表換電為主的台灣市場與充電為主的全球市場也將整合一起。

他認為,「充換兩用」電動機車可讓消費者擺脫單一能源補充方式的限制。住家可提供場地與電源,讓平日偏好在家充電的消費者,節省外出換電時間;在出遊遠行的路途上,沿路換電補充能源補充。

對於居住在都會區,平日仰賴換電站補充能源的消費者,柯勝峯指出,「充換兩用」電動機車可突破換電站所在區域的限制,出遊遠行時隨身攜帶充電器,就能因應充電型電動機車的彈性與自由。

柯勝峯呼籲政府,在全台各地行政機關與公有停車場,廣設電動機車充電站,提升消費者購買電動機車的誘因,達到政府追求淨零碳排的目的。

光陽集團也積極推動各旅館民宿業者配置電動機車充電器,提供房客充電使用。

柯勝峯指出,電動機車充電與換電方式,沒有高下之分,電動機車能源補充的選擇權應交還給消費者。在全球燃油車轉換到電動車的產業變革中,「充換兩用」電動機車完成關鍵的最後一哩路。

光陽集團在1999年推出首款充電型電動機車,2018年光陽在日本東京發表Ionex車能網,首次推出換電型電動機車;2023年光陽在義大利米蘭發表「充換合一、車電分離」的Ionex技術,目前Ionex換電平台升級到3.0版。

光陽 消費 電動機車

延伸閱讀

KYMCO宣布啟動Ionex Uno創世紀時代 推出充換兩用新車S Techno

電動車計畫綠批40億排擠建設 謝國樑:有預算調整4年27.5億

影/談基隆就只想到電動機車? 謝國樑:我也不想這樣

迎接ID.Family純電成員到來!台灣福斯汽車首座極速充電站正式啟用

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

泰山股東會今改選 公司派全面掌控董事會 詹家第三代幾乎全出局

去年才歷經經營權之爭的老牌食品廠泰山,今日舉行股東會,取得經營權的公司派在不到一年的時間內又提出全面改選董事案,並以股權...

2024兩千大製造業:八大產業雙位數衰退重災區 只有它們笑得出來

製造業去年過得辛苦,在《天下》2000大企業調查中,整體製造業營收比前年大幅下滑9.21%,近7成企業陷入衰退,是2013年《天下》將1000大企業調查擴增為2000大以來的最差成績。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。