快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

麥當勞徵才2100名創新高 享17天全薪休假、年薪上看150萬

台灣麥當勞今年擴大規模招募1,800名正職服務員,另針對有志從事管理工作的求職者,開出300名餐廳襄理職缺,總計開出2,100名職缺。台灣麥當勞/提供
台灣麥當勞今年擴大規模招募1,800名正職服務員,另針對有志從事管理工作的求職者,開出300名餐廳襄理職缺,總計開出2,100名職缺。台灣麥當勞/提供

台灣麥當勞今年擴大規模招募1,800名正職服務員,另針對有志從事管理工作的求職者,開出300名餐廳襄理職缺,總計開出2,100名職缺;比照外商休假福利,台灣麥當勞正職服務員入職即享17天全薪休假,薪資方面,餐廳襄理,起薪4萬2,400元起(含輪值津貼),最快2至3年即有升遷機會;升遷為經理後,起薪5萬9,200元,加上年終及績效、業績獎金,年薪可達150萬。

根據人力銀行《2023年中高齡求職者調查》,高達85%的中高齡者仍有找工作需求,許多退休族群也開始思考及規劃重返職場。麥當勞看見中高齡、二度就業充沛的勞動力與求職需求,今年決定擴大招募。

麥當勞人力資本事業群副總裁藍郁琇表示,麥當勞多元友善的工作氛圍,正能符合中高齡求職者的期待;隨著麥當勞積極的展店計劃,今年擴大招募1,800名正職服務員,為歷年最多;目前全台約24,000名員工,45歲以上佔總數15%、逾3,600人,其中60歲以上就佔2成;中高齡員工在餐廳都有很好的表現,不僅穩定性高,且自我要求高,他們還會主動關懷年輕夥伴,促進交流並增進企業凝聚力,除了豐富職場文化,也提高團隊的整體效能。

5月24日、25日於全台麥當勞餐廳舉辦「職場體驗」活動,每日三場、共計2,130場次;求職者可就近親臨麥當勞餐廳,現場體驗工作內容、瞭解薪資福利與品牌文化,還能直接面試,完成體驗並加入麥當勞LINE官方帳號,就送大麥克兌換券一張。歡迎中高齡、二度就業、新住民及對餐飲正職有興趣的求職者,一起加入麥當勞的青銀團隊。

麥當勞提供正職服務員5個排班時段可選擇,且固定週休二日(週間、週末各休一天),適合中高齡希望穩定的工作與生活型態。起薪32K以上,並享有年終獎金;此外,比照外商的優質休假福利,入職全年即享10天特休及7天家庭日,共計123天休假日;其中,麥當勞特有的「10年特休」,滿十年即可享有八週給薪假期,更是內部員工回饋最有感的正職福利。

同步招募300名餐廳襄理,起薪4萬2,400元起(含輪值津貼),麥當勞透過全球一致的紮實訓練系統,從基礎開始培育成為獨當一面的餐廳主管,並提供穩健的升遷管道,最快2至3年即有升遷機會;升遷為經理後,起薪5萬9,200元,加上年終及績效、業績獎金,年薪可達150萬。

2025年台灣即將邁入超高齡社會,但許多中高齡求職者對於重返職場仍感到怯步,主要原因是擔心體力無法負荷或學習跟不上。麥當勞以員工需求為出發點,打造中高齡友善職場環境:將收銀機鍵盤與廚房影像系統螢幕放大、減輕手持料理器具的重量、甚至為新加入的中高齡夥伴,打造專屬「充電時間」,依體能適時調整訓練進度;此外,亦聘用特約醫生與6位全職護理師,組成「麥胞守護」健康服務團隊,提供安全的工作環境與健康照顧,守護員工健康。

麥當勞長期推動多元化人力池,廣邀中高齡、二度就業及退休人士加入,透過肩併肩的陪伴訓練,中高齡員工也能透過夥伴的協助快速上手,形成相互支持的青銀團隊,是麥當勞特有的職場文化。

打造優質的顧客體驗,先從內部顧客開始。麥當勞的員工年齡橫跨16歲到80歲,根據內部調查,樂觀自信、充滿創意、領導管理、快速找出問題對策,這四大特質是麥當勞員工的共通點,透過肩併肩的培訓制度與職務設計,讓麥胞跨越世代、年齡、族群,形成青銀友善、多元共融工作環境,不論你是X世代、Y世代或Z世代,都歡迎加入麥當勞,成為「M世代」的一員。

中高齡 求職 麥當勞

延伸閱讀

中國2麥當勞爆食安危機 竄改過期食材標籤、炸油變墨色仍不換

日麥當勞店員突抓狂吼客「滾出去」!女同事奮力阻止 網讚:該發獎金

「翻轉版」麥當勞成真!辣味雞塊、幻の醬限定登場

花蓮這間麥當勞「被大批外送員包圍」 原因曝光前員工無奈嘆:累翻

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

北市一殯開拆!周邊房屋交易量跌45.3% 殯葬業遷不走

在地一甲子的台北市第一殯儀館今開拆,走入歷史。當地房價與3年前相比上漲11.7%,但交易量跌了45.3%,不少屋主、地主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。