快訊

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

陽明 4月每天獲利1億

陽明 (2609)遭列注意股票,昨(14)日應主管機關要求,公布自結4月稅後純益29.7億元,等於每天開門就賺近1億元,年增率91.6%,單月每股純益0.84元。

陽明近期股價走勢強勁,從本月初的52.2元附近起漲,昨天收盤價為71.3元、大漲4.7元或7.05%,波段漲幅高達四成左右,法人連續八個交易日買超,外資及投信昨天更聯手買超6.96萬張。

陽明表示,全球貨櫃航運受紅海危機影響,使得船舶需繞行好望角,亞洲到歐洲的時間拉長,全球各大航商必須投入營運的船舶增加,進而消化部分市場新進運力;需求面受惠於主要經濟體製造業PMI指數逐步改善,客戶端存貨去化順利且農曆春節後貨量隨著大陸出口增加。

陽明先前公告首季財報,已展現全面復甦態勢,單季稅後純益93.7億元,年增率達175.7%,每股純益2.69元,一季就賺贏去年全年。國內航運業者分析,海運市場已經低迷近一年,貨櫃輪調度緩慢,再加上之前景氣不好,各大通路業者庫存都不會太多,突然殺出紅海危機這個程咬金,不只海運業界全面戒備,所有出口商也都開始高度警戒。隨著5月1日需求出籠,四大主要航線運價飆漲,間接證實當下市場需求相當緊俏。

每股純益 陽明

延伸閱讀

《老公怎麼還不去死》千人搶破頭要借!「心想弒夫」違法嗎?律師解釋了

粵外貿成長 集裝箱、船舶出口大增

紅海局勢影響、海運需求回暖 這波運價可能倍數成長

期貨商論壇/航運期 動能強勁

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。