快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

Uber Eats併購foodpanda 以後如何簡稱? 鄉民解答笑翻全網

Uber Eats宣布以9億5千萬美元現金併購Delivery Hero旗下的foodpanda台灣外送事業,預計於2025上半年完成交易,foodpanda台灣的在地消費者、商家和外送合作夥伴將移轉至Uber Eats平台。記者余承翰/攝影
Uber Eats宣布以9億5千萬美元現金併購Delivery Hero旗下的foodpanda台灣外送事業,預計於2025上半年完成交易,foodpanda台灣的在地消費者、商家和外送合作夥伴將移轉至Uber Eats平台。記者余承翰/攝影

外送平台大洗牌!今日Uber Eats宣布以現金9.5億美元(約新台幣308億)併購台灣foodpanda為外送市場投下震撼彈,預計此交易會在2025年上半年正式通過。消息一出就有網友好奇這2大外送平台併購後該怎麼簡稱?結果眾網友們的回應讓人笑噴。

網友在PTT發文好奇問說,Uber Eats 台灣人叫它「吳柏毅」,foodpanda台灣人叫它「熊貓」,台灣人自己有台灣人的玩法,「以後Uber Eats+foodpanda要簡稱叫什麼?」

底下不少人回覆「吳伯熊」、「胖達易」、「58貓」、「吳伯雄:終於有廣告代言可以賺了」、「雄勃貓」、「無脖熊貓」、「易復胖」、「Eat Panda」、「fooder eat」、「foodbear eats」、「ubanda」、「UberBear」。

不過也有人表示可以直接叫Uber Eats就好,「併購又不會把名字疊在一起,在想啥」。

此外,消息進一步指出,這2大外送平台交易完成後的一段時間內,foodpanda台灣的在地消費者、商家和外送合作夥伴將移轉至Uber Eats平台。一旦此併購案完成交易,將會是台灣有史以來除半導體產業以外的最大國際併購案之一。

foodpanda uber eats

延伸閱讀

震撼彈!Uber併購台灣foodpanda 預計2025上半年完成交易

台灣Foodpanda將以9.5億美元賣給Uber

Uber Eats併購foodpanda能否過關?公平會:四大原則審查

兩大外送平台將合併 王鴻薇憂壟斷傷外送員權益

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。