快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

和泰車轉投資事業 大豐收

車市去年有疫情紅利加持,和泰車(2207)手中大量訂單逐季去化,成就全年賺四個資本額的歷史紀錄,而今年沒有疫情紅利的和泰車首季獲利仍繳出佳績,除了汽車銷售仍暢旺之外,集團的轉投資表現也扮演要角。

沒有疫情紅利的和泰車專注下一個世代的產品規劃與銷售,而今年將持續推出多款新車,包含Toyota新世代大改款CAMRY,GR Yaris將迎來引擎性能調校後的小改款;Lexus動力升級的全新UX 300h;商用車TownAce雖已在去年完成新車發表,但今年產量擴增,有效去化未交車訂單,也對和泰車的業績有重要幫助。

值得注意的是,和泰集團營收獲利創下新高後,進一步將新年度重點放在外銷市場,和泰車的轉投資事業中,車美仕為台灣唯一豐田授權的正廠車用配件公司,備受矚目。

車美仕隨全球豐田集團推動,已外銷中東、南非與東南亞各國,今年車美仕積極擴展海外市場,在車用導航與車聯網系統結合下,循豐田體系擴展海外市場,這也是和泰集團少數可外銷的事業,也較不致受台灣有限的汽車市場規模限制發展。

和泰集團旗下多家轉投資公司都繳出亮眼成績,和泰車並有超過一半的獲利來自周邊轉投資事業的挹注,和泰的轉投資事業大部分都與汽車相關,並以國內市場為主,車美仕是和泰集團旗下少數擴展外銷市場,甚至是獲得豐田集團的支持,透過日本豐田的海外事業持續發展外銷市場。

和泰車 外銷

延伸閱讀

中信中國高股息(00882)一路漲…投資人紛紛解套! 專家:傳陸人買港股擬減免20%股息稅

普惠世紀集團吸金逾53億 董事長和執董男女潛逃國外遭通緝

女隔海控「台灣是詐騙天堂」 高雄大股東老夫妻遭騙6千萬慘例印證

影/雲林斗南嚴重車禍釀1死 汽車遭撞像保齡球瓶噴離車道

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。