智擎「安能得」獲歐盟藥品管理局 EMA 核准並在德國上市

智擎(4162)13日公告,該公司國際夥伴Servier於歐盟之「安能得(Onivyde)」適應症合併用法用量變更申請,已獲得歐盟藥品管理局(EMA)核准新適應症為適用於轉移性胰腺癌,合併oxaliplatin、5-fluorouracil和leucovorin,作為病患的第一線治療,並在德國上市。

智擎表示,另一家授權合作夥伴Ipsen公司於13日正式通知智擎公司將獲得187.5萬美元之再授權收入(sublicense revenue)。

依根據世界衛生組織(WHO)的Cancer Today數據,2022年全球初次診斷為胰惡性腫瘤者共計51萬570人,當年死因為胰惡性腫瘤者共計46萬6,983人。

智擎 歐盟

延伸閱讀

「俄國法」三讀 喬治亞5萬人示威

工研院:台灣應發展虛擬電廠穩供電

【專家之眼】習近平訪歐 — 塞匈篇

【重磅快評】聯大決議美以只剩九票 巴勒斯坦柔弱扳倒巨人?

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。