新穎創新檢測試劑獲印尼核准上市 新南向布局再傳喜訊

新穎生醫(6810)13日宣布,自主開發的創新檢測試劑(IVD)DNlite-IVD103已獲印尼衛生部(Ministry of Health, MOH)核發上市許可,適應症為預測二型糖尿病患的腎病變(DKD)風險評估,成為台灣首個進軍印尼的創新生物標記 IVD 產品。

新穎生醫表示,印尼的總人口有2.7億人,全球排名第四大,根據印尼衛生部的報告指出,2021年的糖尿病人口為1,950萬人,糖尿病盛行率10.6%,居全球第五大,由於高度依賴米飯與偏好甜食的飲食文化,加上衛教普遍不足,糖尿病一度是印尼的第四大致命疾病,僅次於中風、心臟病與癌症。依國際糖尿病聯盟(IDF)的資料,2021年印尼政府投入的糖尿病相關醫療費用高達63億美元(折合新台幣高達2,040億元),可見潛藏龐大的醫療服務與診斷商機。

新穎生醫董事長曾錙翎表示,DNlite-IVD103繼日前拿下越南上市證後,本次取得印尼醫材許可證,加上先前已獲得馬來西亞、泰國的核准上市,在東南亞的布局日益完善,今年除加速各地的經銷通路布建外,為響應政府「以醫帶商」的新南向政策,也會持續與國內主要醫院洽談合作機會,採多路並進策略,搶攻龐大的東南亞醫衛商機。

曾錙翎指出,受惠醫療法人投資限制的鬆綁,近年台灣醫院紛紛前進東南亞設立據點,加上政策鼓勵與新南向國家進行交流,並鎖定越南、馬來西亞,印尼、泰國、菲律賓、印度、緬甸等七國為重點優先對象,提出「一國一中心」模式,盼結合國內製藥、醫材產業等資源,透過「以醫帶商」共同拓展當地的醫衛產業商機。而 DNlite-IVD103已經成功取得越南、馬來西亞,印尼、泰國等四國的醫材上市證,掌握進入新南向醫衛市場的入場券。

展望未來,曾錙翎表示,除繼續推進 DNlite-IVD103多項適應症(糖尿病腎病變、腎移植)在其他地區的上市許可申請外,在已經取證的市場,將加速建構經銷通路、全力衝刺業績,並積極與當地國家的 KOL 合作或參與其國家級計畫,盼擴大 DNlite-IVD103在DKD臨床照護與治療指引的影響力,實現 DNlite成為全球醫學指引典範的願景。

印尼 糖尿病 馬來西亞

延伸閱讀

科技巨頭搶進東南亞

準印尼總統:和西方做朋友 不意味不能與中、印、俄交善

印尼碳貿協攜手黃金標準 加強碳市場認證兼容性

印尼準總統組閣廣納各黨盟友 傳將增設部長職位

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。