快訊

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

鄭佩佩經紀公司發文證實死訊 離世2天後公開原因曝

「台灣職棒之父」設立飯店遭爆欠薪 原因曝光!今將發薪

桃園龍潭名人堂花園大飯店,被員工於網路上爆料欠薪,名人堂回應,今天會發薪。圖/報系資料照
桃園龍潭名人堂花園大飯店,被員工於網路上爆料欠薪,名人堂回應,今天會發薪。圖/報系資料照

有「台灣職棒之父」之稱的兄弟飯店董事長洪騰勝於桃園龍潭設立名人堂花園大飯店,不過有員工於網路上爆料,近期發薪日卻收到薪資延遲給付同意書。對此,名人堂表示,飯店近日已交由新的經營團隊繼續營運,今日會發薪水,員工及顧客權益不受影響。桃園勞檢處也說,經查確實有部分勞工未領到薪資,該飯店涉違反勞基法第22條第2項規定,依法可處2萬元以上100萬元以下罰鍰,後續視該單位陳述意見後賡續辦理。

有員工於網路上爆料,5月7日發薪日卻收到薪資延遲給付同意書,同意書上寫道,因名人堂花園大飯店股份有限公司未能於公司規定時間內完成薪資請撥作業,本人同意延遲支領該月份薪資,並同意公司依作業程序於近期內完成薪資撥付事宜。網友表示,全飯店包含工讀生人都沒領到薪水,也不知道哪時候會發。

桃園勞檢處說,有關名人堂大飯店有勞工反映積欠4月薪資情形,桃園勞動檢查處已派員調查,經查確實有部分勞工未領到薪資,該飯店涉違反勞基法第22條第2項規定,依法可處2萬元以上100萬元以下罰鍰,後續視該單位陳述意見後賡續辦理。

名人堂也發聲明表示,非常感謝大家這段時間對名人堂花園大飯店的支持與關心,飯店近日已交由新的經營團隊繼續營運,所有業務與預訂皆不受影響,請大家放心。記者稍早致電,名人堂表示今天會發放薪水。

桃園觀光旅遊局表示,名人堂花園大飯店雖然是交通部觀光署直接管理的國際觀光旅館,但一直以來也都配合市府推廣各項觀光政策,經與名人堂花園大飯店瞭解,目前主要因原本經營團隊改組,並於5月8日起由新團隊繼續營運,因內部交接過程較繁瑣,導致薪資延遲發放,但新入主團隊已承諾所有業務及訂房不受影響,不會影響消費者權益,也請消費大眾放心。

觀旅局也會督促名人堂花園大飯店能盡速完成內部交接並發放員工薪資,才能讓員工及消費者安心,後續會持續關心進度,也期待未來名人堂花園大飯店仍能持續與市府合作,繼續共同為桃園觀光打拼。

桃園 薪資 飯店

延伸閱讀

桃園小2男童被父裸體趕出門!鄰居曝他悲慘遭遇不只一樁

桃園這裡大型公幼動土明年招生 大溪2至5歲幼兒有福了

桃市府公布年度收支差額 須融資調度536億元…要向銀行借貸舉債

桃園統籌款6都倒數第2 市府:結合6藍委爭取中央支持桃園版財劃法

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。