快訊

外資狂賣1665億元免驚!台積電法說會後 8家外資火速調升最新目標價

勇媽王燕莉腦麻兒成長 如今一起大學畢業

大齡學生王燕莉(左二)以一曲「 採檳榔」,贏得2024台北基督學院「金聲獎」冠軍,比賽當天同為台大大四生的兒子,生命鬥士宋修宏(右二)也到場為母親加油(左一為學務長沈湘燕,右一為王燕莉的先生)。 圖/台北基督學院提供
大齡學生王燕莉(左二)以一曲「 採檳榔」,贏得2024台北基督學院「金聲獎」冠軍,比賽當天同為台大大四生的兒子,生命鬥士宋修宏(右二)也到場為母親加油(左一為學務長沈湘燕,右一為王燕莉的先生)。 圖/台北基督學院提供

台灣將在2025年邁入超高齡社會,活到老更要學到老;一年一度的台北基督學院校園「金聲獎」,以英文、音樂、傳播三大主修培育學子品格與才藝兼備,勇奪首獎的大四傳播主修王燕莉,是位60歲的「大齡女子」,她的畢製專題人物以自己兒子、生命鬥士「宋修宏」作為訪問的主角,母子兩人今年夏天都將從大學畢業,傳為佳話。

王燕莉特別感謝上帝帶領她在耳順之年(60歲 ) ,即將從台北基督學院傳播主修畢業,很感謝主的恩典滿滿在這四年當中,用自己最熱愛的音樂來參加「金聲獎」歌唱賽事,她希望自己一生為主而唱。

王燕莉是一位堅毅的母親,兒子宋修宏曾為總統教育獎國小組得主、腦麻協會「一架輪椅凸台灣」選手,也獲得力克胡哲來台演講親自勉勵。這位「特殊生」、「身障者」在學習過程中,透過音樂找到自信並傳遞愛與信念,在多次高中與大學音樂比賽中贏得佳績。

宋修宏學習認識接納自己,理解尊重每個人的獨特 ,大學生涯充實不留白,參加歌唱比賽、開歌唱班 、開Podcast和Youtube頻道,讓自己的經歷可以幫助更多人,以生命影響生命。

王燕莉一路伴兒成長至今,如今台大外文系四年級 ,創新領域學士,將於今年與母親分別在兩個大學一起修完大學學分畢業,他們教養陪伴與學習的故事傳為美談,王燕莉的小組畢業深度訪談專題還特別以自己兒子--生命鬥士「宋修宏」作為訪問的主角。

王燕莉表示,選擇自己的兒子成為受訪主角,是透過小組討論和禱告,畢製團隊『織韻』劇組一致推舉,希望透過他的生命故事-因為有愛、所以無礙 ,堅持永不放棄,用生命影響生命成為更多人的祝福。

她特別感謝在拍攝期間,宋修宏雖因體力、課業繁重,卻仍積極努力配合,主動調度時間前往台北基督學院協助拍攝,積極配合,她以擁有這樣的兒子為榮。

王燕莉表示,自己對於腳本撰寫和拍攝影片都還能上手,只是剪輯影片還要學習加強,這次畢製作品中自己的拍攝都有被引用而感到非常有成就感。拍攝期間雖因技術性、天候等問題阻礙進度發展,劇組團隊仍秉持風雨無阻,使命必達的精神,勇往直前。她期待不管是金聲獎和這次的畢製作品都能為大學生涯劃上完美句點。

大齡學生王燕莉(前排圖中)以一曲「採檳榔」,贏得2024台北基督學院「金聲獎」冠軍。圖/台北基督學院提供
大齡學生王燕莉(前排圖中)以一曲「採檳榔」,贏得2024台北基督學院「金聲獎」冠軍。圖/台北基督學院提供

大學生 總統教育獎 身障者

延伸閱讀

挺巴勒斯坦學潮延燒 墨西哥和澳洲大學跟進

「賽局理論」大師巫和懋辭世享壽72歲 台大管院哀悼

除了前途還有錢途…大學生3大煩悶來源曝 「3學群」負面情緒最多

佛光大學推大一免學雜費 轉學考錄取生可獲1萬元

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。