快訊

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

曝花蓮地震影響!晶華營運長:月營收波及約2.3%、旅客會改往城市

晶華國際酒店集團營運長吳偉正表示,花蓮依市場復甦速度有可能到9月,最慢第4季,4-6月對集團整體營收的影響約2.3%,但旅客會往其他台南、宜蘭及台北地區移轉,整體營收還是維持成長。記者黃淑惠/攝影
晶華國際酒店集團營運長吳偉正表示,花蓮依市場復甦速度有可能到9月,最慢第4季,4-6月對集團整體營收的影響約2.3%,但旅客會往其他台南、宜蘭及台北地區移轉,整體營收還是維持成長。記者黃淑惠/攝影

晶華國際酒店集團營運長吳偉正表示,403花蓮大地震後晶華集團旗下的太魯閣晶英酒店預計最快7月營運,依市場復甦速度有可能到9月,最慢第4季,4-6月對集團整體營收的影響約2.3%;旅客會改往其他台南、宜蘭及台北地區移轉,整體營收還是維持正成長;樂觀看待陸客觀光解封,歡迎國際旅客來台灣。

吳偉正表示,晶華集團用行動來協助救災,直接把太魯閣晶英酒店變為救災前進指揮所,讓飯店不只是飯店,發揮像家一樣的功能,目前太魯閣晶英酒店暫停營業時間6月30日,目前硬體都沒有受損,靜待花蓮道路受地震影響修復,另外,花蓮地區的餘震還有大雨都還在持續當中,所以靜待這些情況改善,最快7月開始營運,最差的情況第4季會動啟迎賓。

原本想要前去花蓮觀光客會往其他的城市去旅遊,目前已經看到旅客往台南、宜蘭及台北;台北晶華住房率已經優於2019年,國際旅客大量回流,日本、美國旅客最多,韓國前來的旅客比往年多,新加坡、香港今年復甦的速度明顯加快。

國內布局也是持續加快腳步,晶華集團積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅等品牌新據點,為集團建構新的成長引擎,已進入營運籌備期的北投晶泉丰旅,預計最快2023年8月底開幕迎賓;另外集團還有4處籌備中的據點,包括頭城晶泉丰旅、林口晶英薈旅、林口捷絲旅和墾丁捷絲旅等。

麗晶精品目前有60多個品牌,有許多國際一線精品,完全不受國境開放影響,業績還是會持續成長,主要是國際精品的價差已經愈來愈少,麗晶精品的客源相當穩定,銷售策略採貼近客人需要服務為主軸,提供客戶需要的各種特殊款精品,不是出國採購就能取代的,所以客源不受邊境開放影響。

太魯閣 晶英酒店 晶華 營收 麗晶

延伸閱讀

隔震元件讓高雄帝冠車站「腳骨更軟Q」 鐵道局:7級地震不倒

為落實環境永續 晶華集團逐步採用非籠飼雞蛋

被爆料23日地震時人在日本 花蓮壽豐鄉長:是既定行程

支持動福 台北晶華酒店2026年底前全面採用「非籠飼雞蛋」

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。