快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

兩岸旅遊傳喜訊!國台辦將推兩岸交流合作 雄獅、鳳凰樂觀其成

大陸國台辦24日宣布,將採取積極措施推動包括旅遊的兩岸交流合作。國內的旅行社業者,雄獅(2731)、鳳凰等對於兩岸政策有望出現新的轉機,都表達樂觀其成。

延續馬習二會對岸釋出的善意,今日大陸國台辦宣布,將採取積極措施推動包括旅遊的兩岸交流合作,台灣旅遊業界皆表示熱切期盼,畢竟兩岸交流尤其是旅遊區塊原已成熟發展,在疫情前也是雙方重要觀光收入來源,雖無奈被疫情及其他因素中斷,但疫情已過,希望兩岸能盡快恢復交流。

雄獅旅遊表示,對於兩岸加速開放觀光交流一事抱持樂觀態度,業者已做好準備。經過長期深耕,雄獅在台灣已奠定出入境旅遊的經營基礎,同時持續運營和開發獨特的旅遊產品,如鳴日號、藍皮解憂號、阿里山林鐵栩悅號、福森號等來向國際觀光客招手,後續待主管機關政策底定公布,即可全力配合。

鳳凰旅遊表示,今年3-5月台灣短暫開放可組團赴陸觀光,普遍操作大陸出境旅遊業者皆有所收穫,畢竟大陸自然風景及多元人文,吸引許多旅客目光,好不容易熬過疫情,在開放後便前往造訪。鳳凰旅遊於這段期間也出團近3,000人次,並持續增加中。也希望藉由這次對岸釋出善意機會,我組團禁令能順勢開放,以滿足更多旅客需求。

台灣的觀光發展需要伸手擁抱全世界旅客,大陸市場以往貢獻也非常可觀,衷心希望雙方能用理解善意化解隔閡,早日解除限制正常發展,彼此共享觀光紅利。

疫情 觀光 雄獅

延伸閱讀

國台辦表態推旅遊等兩岸交流 賴正鎰籲恢復團客赴陸

稱外國間諜「無孔不入」 美商會:大陸對國安極度重視拖累商業

ECFA取消? 國台辦:如民進黨拒不悔改 支持進一步措施

中國啟用W122、W123航路 國台辦:有足夠安全間隔

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。