快訊

國際法院裁決出爐!下令以色列中止拉法攻勢 面臨前所未見法律壓力

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

保時捷在台熱銷 一天賣15輛…成長力道居全球第二

台灣保時捷今年第1季掛牌數達到1,409輛,等於一天就賣出逾15輛保時捷,顯見市場對豪華性能車需求強勁。台灣保時捷/提供
台灣保時捷今年第1季掛牌數達到1,409輛,等於一天就賣出逾15輛保時捷,顯見市場對豪華性能車需求強勁。台灣保時捷/提供

台灣不僅法拉利賣得好,跑車品牌保時捷也報捷,根據交通部數據,台灣保時捷今年第1季掛牌數達到1,409輛,年增率達19%,寫下史上最強第1季,等於台灣一天就賣出逾15輛保時捷,顯見市場對豪華性能車需求強勁。

保時捷今年第1季在台灣的交車成長19%,成長動能位居全球第二,在保時捷的全球表現中堪稱突出,保時捷全球交車台數年減4%,僅德國年增37%超越台灣。北美衰退23%,不含德國的歐洲年增9%,顯見台灣的強大買氣。

台灣保時捷目前的接單數也較去年同期大增,保時捷在台掛牌數屢創新高,今年可望再創下新高紀錄。

保時捷第1季主要市場交車表現
保時捷第1季主要市場交車表現

跑車方面,保時捷當家經典車款911,仍然是最受矚目的產品。雖然保時捷是在推出休旅車款之後才快速放量,銷量連年創下新高,但經典的 911 跑車仍是保時捷的代表車款。根據掛牌量統計,911第1季的接單台數較去年同期成長一倍。

另,保時捷另一款跑車718車型則成長29%。 值得一提的是,與去年相比718 Boxster的接單數量翻了四倍。Panamera在近期上市後,接單數量也增加24%,保時捷動輒四、五百萬元的售價,卻累積大量訂單,買氣強勁更受原廠矚目。

此外,在休旅車與電動車部分,其中,純電休旅車Macan EV在需求挹注下,累積接單台數已破600張,較去年同期大增126%。

台灣保時捷看好全新純電的Macan新車銷售表現,主要是SUV車型的需求仍然強勁,今年第1季Cayenne 更是寫下的82%成長幅度。

此外,保時捷的電動車銷售表現也在各品牌中表現突出,依據監理所的掛牌資料顯示,去年保時捷的電動車Taycan掛牌數約900輛,Macan電動車將在下半年到港開始交車。除了目前預接訂單的四輪驅動純電Macan,保時捷後續還將推出二輪驅動的純電Macan,被視為保時捷電動車大舉攻台的戰略車款。

電動跑車Taycan車系年成長 22%,其中Taycan Cross Turismo CUV的成績尤為強勁,年增76%。

台灣保時捷總裁Christian Nater表示,台灣保時捷於今年首季度的出色表現,具體證明台灣市場對保時捷品牌持續展現穩健的需求。保時捷旗下的多部產品都有相當好的成績。保時捷將於2024年度推出有史以來最強大的產品陣容,為未來幾年做足準備。

保時捷 跑車 電動車

延伸閱讀

更運動化的V8引擎!全新保時捷Cayenne GTS Coupe台灣公布建議售價

小米SU7被戲稱「米時捷」  保時捷中國總裁寬心回應:好的設計總是心有靈犀!

小米車抄襲?網諷「米時捷」 保時捷:好的設計總是心有靈犀

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 背後藏鏡人竟是小13歲前男友

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。