快訊

曾獲奧斯卡終身成就獎 「飢餓遊戲」男星離世享壽88歲

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

遠東新海外擴產 拚綠色轉型

遠東新化纖總部代總經理范欽智(右二)與馬來西亞馬六甲州官員主持動土典禮。遠東新/提供
遠東新化纖總部代總經理范欽智(右二)與馬來西亞馬六甲州官員主持動土典禮。遠東新/提供

為穩固市場領導地位以及帶動聚酯產業綠色轉型,遠東新世紀(1402)於馬來西亞馬六甲州擴充綠色再生聚酯工廠FE GREEN PET(M)SDN BHD,設立食品級回收聚酯(R-PET)產線,預計2025年底投產,產能將達每年5萬噸。

遠東新在4月18日舉行動土典禮。遠東新表示,看好永續循環商機,積極擴充回收聚酯產能。除現有生產基地產能提升,也持續布局全球市場,包括今年將投產的日本關西新廠、越南廠,加上馬來西亞新廠建置,可大幅提升遠東新食品級回收聚酯生產規模,透過靈活產銷布局,建構回收聚酯產業區域供應鏈優勢,並將循環再生能量推展至世界各地。

遠東新在1995年於馬來西亞柔佛州士乃建立製瓶廠遠東寶達公司,生產聚酯寶特瓶瓶胚,提供當地飲料品牌,也外銷海外多國。現於馬六甲州擴充食品級回收聚酯粒產能,與製瓶廠完成產品上下游整合,發揮垂直綜效,滿足客戶需求,創造更高商業價值。

遠東新投資的馬來西亞再生聚酯工廠,採用國際品牌認可的最新技術與處理設備,以當地回收寶特瓶為原料,透過分選、清洗、除汙及增黏等流程,製成高附加價值再生聚酯粒。除滿足各大飲料品牌和消費品大廠永續目標,更呼應馬來西亞政府致力提升寶特瓶回收率及環境永續的使命。

遠東新為全球前三大食品級再生聚酯企業,並具備從上游回收原料到下游終端產品應用的一條龍產銷體系,以現有全球回收聚酯產能推估,相當於每年將220億支廢棄寶特瓶回收再製為全新產品。

回收聚酯除可應用於食品包材,也廣泛使用於非食品包裝、衛生材料紡織品、車用紡織品、家飾紡織品、運動機能衣、鞋材等。客戶包含Coca-Cola、Pepsi、Suntory、Fiji Water、F&N、Asahi、L'Oreal、Unilever、P&G、Nike、adidas、lululemon等國際知名品牌,以優異的循環再生技術,為廢棄物創造新價值。

遠東新 馬來西亞

延伸閱讀

馬來西亞直升機相撞10死 3罹難女兵起飛前傳開心比愛心自拍

愛立信聚焦5G商業化 點出電信商4大轉型方向

山田轉型抖音網紅?《我內心的糟糕念頭》143話出爐 漫畫全套限時免費看

短、中長期後壁國際級蘭花園區計畫確定 百億轉型「花卉產業創新園區」

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。