快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

保時捷在台銷售 第1季創高、年增19%

圖為2017年款的保時捷911 Turbo。路透
圖為2017年款的保時捷911 Turbo。路透

台灣保時捷在2024年第1季共交付1,409部車 ,相較去年同期增長了19%。市場對即將推出的純電版本的高度期待,Macan的接單數量也大幅成長,年增126%。電動跑車Taycan車系繼續保持其受歡迎的程度,年成長22%,其中Taycan Cross Turismo CUV的成績尤為強勁,成長幅度達76%。

台灣保時捷看好全新純電的Macan新車銷售表現,主要是SUV 車型的需求仍然強勁,今年第1季Cayenne 更是寫下的82%成長幅度。受到市場對即將推出的純電版本的高度期待,同屬休旅車款,而且入門價格降低的Macan的接單數量大幅成長(+126%)。電動跑車Taycan車系繼續保持其受歡迎的程度,年成長22%,其中Taycan Cross Turismo CUV的成績尤為強勁(+76%)。

此外,經典的911跑車較去年同期成長一倍。而中置引擎跑車718車型則成長29%。 值得一提的是,與去年相比718 Boxster的接單數量翻了四倍。Panamera在近期上市後,接單數量也增加24%。

台灣保時捷總裁Christian Nater表示,台灣保時捷於今年第1季度的出色表現,具體證明台灣市場對保時捷品牌持續展現穩健的需求。保時捷旗下的多部產品,無論是歷久彌新的經典車型或象徵創新的全新車款皆展現卓越的成績。

Detlev von Platen表示,「保時捷將於2024年度推出有史以來最強大的產品陣容,為我們的未來幾年做足準備。然而,在短時間內推出如此多的新車型實為相當大的挑戰。接下來的三個季度,保時捷將持續把重點放在以價值為導向的產品銷售上」。

保時捷 跑車

延伸閱讀

更運動化的V8引擎!全新保時捷Cayenne GTS Coupe台灣公布建議售價

小米SU7被戲稱「米時捷」  保時捷中國總裁寬心回應:好的設計總是心有靈犀!

小米車抄襲?網諷「米時捷」 保時捷:好的設計總是心有靈犀

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 背後藏鏡人竟是小13歲前男友

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。