提告律師針對長榮海運董事張國華聲明 提出四點回應

律師林文鵬22日下午向台北地檢署控告,長榮海運(2603)董事張國華、柯麗卿等涉嫌證交法內線交易。張國華隨後發表聲明表示指控子虛烏有,而林文鵬也針對張國華聲明內容,提出四點回應。

林文鵬表示,第一,從張國華的聲明可看出,本人提告的犯罪事實為真,張國華確實在去年6月30日大量交易長榮海運股票,但張國華並未敢針對內線交易的要件做任何辯駁,只是一再陳述買入長榮海運股票的動機,但動機為何,並不影響內線交易犯罪的成立,張國華先生你難道還要再拗嗎?

第二,張國華表示其長榮海運股票交易都依法申報,但申報不是重點,重點是張國華、柯麗卿為長榮海運內部人,竟在重大影響長榮海運股價消息公開前,進行長榮海運股票買、賣的交易,這就是觸犯內線交易的犯罪。

張國華又說沒有賣出也沒有賣出計畫,無任何獲利云云,但最高法院大法庭針對內線交易犯罪所得的計算,早已針對未實現利得部分訂有擬制所得法的計算方式,不是張國華說沒有獲利就沒有獲利。

第三,張國華說他買進長榮海運股票怎會與柯麗卿相關?但內部人知悉重大影響公司股價的消息後,在該消息公開前,不得「自行」或「以他人名義」「買入」或「賣出」公司股票,柯麗卿身為長榮海運董事,又擔任巴拿馬長榮國際總經理,竟在消息公開前,將巴拿馬長榮國際持有的長榮海運股票鉅額賣出,這也違反內線交易規定,怎會沒關係?哪會無辜?

第四,根據公開資訊觀測站去年5、6月底,張國華自己名下的董事持股申報資料增加6萬多張,其餘2萬多張增加為配偶跟關係人持有,顯見,張國華在去年6月30日大量買入長榮海運股票,除了以自己名義買入外,尚有以配偶、關係人名義買入,況且,張國華自承去年6月30日是以盤後鉅額交易買入,而當日鉅額交易數量達17萬張。

所以,本案勢必尚有其他共犯及交易帳戶存在,絕非張國華所述「莫須有影射有其他共犯」。

內線交易 股票 長榮海運

延伸閱讀

律師林文鵬提告張國華、柯麗卿涉內線交易 張國華:交易均依法進行申報

遭告涉內線交易 長榮大哥張國華:熱衷海運 持股無不法

長榮大哥張國華不忍了!發聲明喊「兄弟紛爭不要波及無辜」

張國煒律師再告長榮大哥內線交易金額破百億

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。