遭告涉內線交易 長榮大哥張國華:熱衷海運 持股無不法

長榮大房長子張國華。本報資料照片
長榮大房長子張國華。本報資料照片

星宇航空董事長張國煒日前策動股東委託律師,怒告長榮大哥張國華連續將巴拿馬商長榮國際(EIS)的資產,以約300億的價格賣給長榮海運,涉嫌背信;今天律師再對長榮海運董事張國華、柯麗卿等涉嫌證交法內線交易犯罪,向台北地檢署提出告訴。

張國華今天也親自發聲明說,他於去年6月30日長榮海運除息日,以盤後鉅額交易方式購買長榮海運股票一事,是基於對海運事業的熱情,至今沒賣出、也沒計畫賣出,該交易都依法申報,絕無內線交易,更無任何獲利。

張國華說,他這一生的工作都和海運有關,即便在2017及2018年長榮海運經營慘澹時,也不惜投入鉅資認購,長期持有海運股票的初衷也始終如一。他希望兄弟間紛爭,不要波及無辜,儘速回歸理性溝通。

張國華聲明如下:

有關本人張國華於2023年6月30日長榮海運除息日,以盤後鉅額交易方式購買長榮海運股票一事,是基於對海運事業的熱情,有意持續增加對長榮海運的持股,故本人早已決定要在2023年除息交易日當天透過集中市場購買長榮海運股票,至今沒有賣出也沒有賣出的計畫。該交易也都依法進行申報,絕無內線交易之情事,更無任何獲利可言。

本人之前就對媒體表示過,這一生的工作都和海運有關,也曾在2017及2018年長榮海運慘澹經營,二度辦理現金增資時,不惜投入鉅資認購,給海運最大的支持,一路走來,從未改變投入海運事業的決心,長期持有海運股票之初衷也始終如一。

近期因經營權紛爭再起,有心人士不斷有計畫性的操作媒體,濫用司法資源,透過抹黑、濫告,捕風捉影推論本人及柯麗卿女士涉內線交易,實屬無稽。本人買進股票怎會與柯女士相關?更甚者有心人士還莫須有影射有其他共犯……云云,企圖帶風向,進而指導辦案,對此本人深感遺憾,也希望兄弟間紛爭不要波及無辜,儘速回歸理性溝通。

本人為守法守分之公民,一定會尊重司法全力配合調查,惟不忍司法程序遭有心人士操弄,而擴大損害長榮海運聲譽與投資人權益。特說明如上,以正視聽。

內線交易 股票 長榮海運

延伸閱讀

長榮大哥張國華不忍了!發聲明喊「兄弟紛爭不要波及無辜」

張國煒律師再告長榮大哥內線交易金額破百億

最牛一輪/長榮剽悍 台新3A沾光

被投資圈封「航海王」!台驊董事長顏益財涉內線交易 移送北檢複訊

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

307億 Uber併購台灣foodpanda

國內兩大平台將推動整併!美商Uber昨天宣布以九億五千萬美元(約台幣三○七億元)併購德商Delivery Hero旗下的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。