快訊

大台北有錢人移民往哪走?這區平均所得擠入前十

母親失智,我也會失智嗎?名醫劉秀枝詳解阿茲海默症致病基因類型有哪些

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

不在青埔! 睽違8年桃園又見億元宅

中悅一品是桃園指標豪宅。圖/台灣房屋提供
中悅一品是桃園指標豪宅。圖/台灣房屋提供

睽違8年,桃園市再度出現億元豪宅交易案。根據最新實價揭露,位於桃園藝文特區知名豪宅「中悅一品」今年1月高樓戶出現交易,總價1.2億元,拆算每坪55.4萬元,刷新中悅一品單價紀錄,也是實登上路以來桃園區成屋豪宅王。

台灣房屋桃園南平直營店業務陳宥辰表示,「中悅一品」在2015年就曾出現桃園市第一間億元宅,相隔十年,屋齡已經11年,中悅一品仍是藝文特區指標豪宅。

他表示,中悅一品以「高、大、上」著稱。樓高38層,是藝文特區最高大樓。「坪數大」,基地面積4924坪,是藝文特區基地面積最大的豪宅社區,公設會館高達1600坪,一層一戶單戶約150坪,也是其他同區豪宅無法超越。

由於是許多桃園層峰客群眼中桃園第一豪宅,社區匯集不少「上流住戶」,而最新成交戶是面對桃園展演中心第一排景觀,又附千萬裝潢,因此創下新高價。

實價登錄以來,桃園總價超過億元的豪宅交易共三筆,除了兩筆為中悅一品,另外還有一筆為昭揚乾坤,不過該交易含車位16個,是推高總價的原因之一。

若觀察預售市場,桃園新豪宅聚落青埔,預售案最高總價為「威均青塘園」7708萬,離億元身價還有一段距離,不過該社區最高單價已經逾67萬,堪稱桃園單價王豪宅。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,藝文特區有展演中心,高級商辦、豪宅匯集,被形容為「桃園的信義計畫區」,50米棟距綠園道,加上桃園圖書總館,未來桃園捷運綠線第一階段的坑口至展演中心,更加鞏固豪宅身價。

青埔則主要受惠於高鐵以及各項利多建設帶動,包括未來有桃園市立美術館、會展中心等大型建設加持,加上桃園航空城計劃發展,後勢看好,成為桃園豪宅的另一大新聚落,其中威均青塘園位置正對青塘公園,享有卓越景觀,百坪規劃,氣派又不失實用性,成為桃園層峰客的新歡。

桃園市近10年億元豪宅交易案。資料來源/台灣房屋
桃園市近10年億元豪宅交易案。資料來源/台灣房屋

延伸閱讀

謝國城盃/胡冠威5.2局好投助桃園2連霸 堂哥是胡孟智

桃園去年取締「未禮讓行人」罰單數飆漲 汽車增6倍、機車11倍

停電政治學 綠側翼酸張善政 桃市府一句話扣殺:有綠營政治人物附和?

桃園今上午又停電…里長曝停電1小時 夏天容易跳電

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。