快訊

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野祭「布條大戰」未衝突

每坪73萬再創紀錄 高雄美術館為何炙手可熱?

房市示意圖/東森房屋提供
房市示意圖/東森房屋提供

實價揭露,高雄美術館特區的預售豪宅「御皇苑」日前32樓戶以總價7,688萬元成交,每坪單價73萬元,再次刷新高雄房價紀錄。房仲表示,美術館生活圈房價創高,主要是「離塵不離城」的居住特性深受民眾喜愛。

東森房屋美術館店店長黃柏瑋指出,與其他新興區域相比,美術館特區更具人文氣息與氛圍,擁有輕軌、台鐵、公園綠地和壯麗的景觀,南北通行便利,使其成為一個獨立、舒適的生活環境。

他表示,美術館特區的購房族群主要是在地人,大多是出於自住需求而購買房產。豪宅與一般大樓公寓的購屋族群的置產偏好也有明顯的不同。

豪宅的購買客群多以大坪數、特定社區居住為主,注重需求導向,而一般購買客群通常更注重房屋CP值,以總價區間為主,更注重價格導向。

他說,許多退休族群和年輕人都喜愛這一地區的環境,在繁忙的工作之餘,擁有一個輕鬆自在的居住環境。相較於去年,今年美術館特區釋出的物件呈現更為稀少的現象,但只要有物件一經釋出,成交速度非常迅速。

目前,總價介於900萬到1,200萬元之間的二房平車產品,以及總價1,300萬到1,600萬元的三房平車產品最為熱門。其中,二房平車產品曾經有一天即成交的紀錄。

黃柏瑋指出,近期房產交易如此熱絡的原因除了有在地人對房屋的剛性需求越來越強以外,台商資金的回流也是一個重要因素,加上國際情勢不穩定性和通膨壓力,使得當地房價自2020年以來,一路從20萬元上升至目前約40萬元。

黃柏瑋表示,美術館特區物件交易多為當地剛性需求,買了之後不會短期釋出,物件越來越少,隨之而來的就是價格也越來越高,但在地客自住的需求一直存在,使得美術館特區的不動產交易仍然維持一定熱度。

資料來源/東森房屋
資料來源/東森房屋

房價 豪宅

延伸閱讀

北京新風景 美術館嵌入辦公樓

MLB/大谷翔平學一朗投資自己 砸5.6億在夏威夷買豪宅

影/屏東看海美術館超萌貓狗展 擁抱巨貓、生動木雕讓人秒融化

Lisa再砸1.3億住進比佛利山莊!超美內部裝潢曝光

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。