線上企業倫理讀書會 信義房屋邀前台大校長孫震導讀

由信義文化基金會、中華企業倫理教育協進會共同辦理的倫理沙龍-週五線上讀書會,4月底信義房屋將邀請前台大校長、經濟學家孫震教授導讀。(圖/信義房屋提供)
由信義文化基金會、中華企業倫理教育協進會共同辦理的倫理沙龍-週五線上讀書會,4月底信義房屋將邀請前台大校長、經濟學家孫震教授導讀。(圖/信義房屋提供)

由信義文化基金會、中華企業倫理教育協進會共同辦理的「倫理沙龍─週五線上讀書會」,自2023年底推出至今好評不斷,4月底將迎來壓軸場次大師導讀場,由信義文化基金會執行長暨明新科技大學企管系副教授楊政學、雲林科技大學教授俞慧芸擔任主持人,特別邀請前台大校長、經濟學家孫震教授導讀最新著作《等閒識得東風面:當亞當.史密斯遇見孔子》,歡迎對企業倫理、永續、商管議題與儒家思想有興趣的大專院校教師或企業人士踴躍報名參加。

4月26日的讀書會主題將聚焦在《等閒識得東風面:當亞當.史密斯遇見孔子》的第三章〈當亞當.史密斯遇見孔子〉,是書中解析東西方政治經濟思想的重要章節。信義文化基金會執行長楊政學對於該主題更是大力推薦,他表示,『第三章的「遇見」是東西方倫理與哲學的交會,更是東西方文化與文明的融和,相信對參加讀書會的每一位老師、企業夥伴或朋友,在企業倫理的認知與應用,一定會有很大的啟發,值得大家一同線上共讀。』

信義文化基金會與中華企業倫理教育協進會自2021年起,舉辦倫理沙龍─線上讀書會,藉此推廣企業倫理,形成共學交流社群。在現今數位時代ESG已然是企業顯學,企業倫理更是許多企業與大學重視的必修課,透過線上讀書會,提供大專院校教師或是企業人士一個交流學習平台,讓參與讀書會的成員得以在課堂教學或是工作決策,更加了解企業倫理的內涵,進而引導至生活情境中實際應用倫理決策能力。

已邁入第三年的倫理沙龍─線上讀書會,提供教師、企業人士進修交流的管道。中華企業倫理教育協進會理事長胡秀華也鼓勵大家把握機會報名4月底的壓軸場次,是非常難得的機會,能由孫震教授親自導讀其著作的重點章節,儼然就是有聲書,即便是未讀過該本書的人,都能夠跟著孫教授的脈絡,鉅細靡遺地了解章節的重點與概念,獲得更多對於東西方思想的啟發與反思。

歡迎所有對企業倫理議題有興趣之教育工作者或是企業人士,若是想要參加「倫理沙龍─週五線上讀書會」,或是想要了解活動詳情,請洽中華企業倫理教育協進會官網和粉絲專頁查詢。

大專

延伸閱讀

暖暖水源地辦露營體驗賞螢挨批 暫緩報名換地點、主題

作伙來顧社區長輩 信義鎮南宮醫事C長照站慶開幕

寶林茶室中毒案檢驗僅1例陰性 39歲女吃這食物躲一劫

信義空橋地震鋼索斷? 網熱議超嚇人…北市:非結構鋼索

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。