陽明海運通過配發現金股利2元 低於市場預期

陽明海運。圖/陽明海運提供
陽明海運。圖/陽明海運提供

陽明海運(2609)今天董事會,通過股利案及內部人員調動,該公司將於5月24日召開股東會並進行改選,並配發現金股利2元,雖然超額配發但低於市場預期,以今天收盤價45.2元計算,現金殖利率為4.4%。

陽明2023年第4季受到運價走低、貨量不足,單季稅後虧損13.03億元;去年全年營收為1,406.24億元,年減62.55%,稅後純益為47.74億元,年減97%,每股稅後純益為1.37元;今年股利配發2元超額配發,不過,市場原本認為陽明2022年及20221年大賺,保留盈餘相當多,應該有實力多配發股利,2元的現金股利比市場揣測的低。

陽明今天也通過人事異動,財務長暨資深協理蘇育文調往新加坡子公司擔任總經理;原來財務長職位由協理傅冠昇升任。

股利 陽明海運

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。