快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

福特六和大投資25億元 新能源車國產化再加一家

福特六和大投資,新能源車要國產化。圖/福特六和提供
福特六和大投資,新能源車要國產化。圖/福特六和提供

福特六和11日宣布斥資超過25億元推動中壢廠區產線升級,提前布局未來 Ford 全球戰略新能源車國產化,並打造智慧製造產線相關的智慧倉儲升級作業。

福特六和並首次對外澄清,福特六和立足台灣超過50年,秉持深耕台灣初衷,依循 Ford 全球戰略製造與開發原則,未有導入中國汽車品牌的商業計畫,外界切勿以訛傳訛,有關福特六和導入中國品牌相關事宜皆為不實訊息。

福特六和汽車總經理陳文芳強調,面對未來充滿挑戰的市場前景,福特六和仍會秉持對台灣市場的承諾,持續於主力級距落實 Ford 全球戰略車款在地生產不中斷,持續導入豐富多元的產品陣容與新能源車款滿足消費者。

福特六和大動作投資將加入新能源車的戰局,在納智捷 n7 開始大量交車之後,中華車的 MG 電動車款即將在第2季發表,福特六和此時宣布大動作產線升級,加入新能源車國產化,台灣國產電動車的腳步加快。

福特六和2017年的「汽車智慧製造暨供應鏈品質提升計畫」佈局智慧製造領域,並於2020年正式啟用台灣首座智慧彈性車身生產線,面對後疫情時代全球產業生產結構及程序之劇變,福特六和進一步導入虛擬實境(VR)技術,讓本地工程師能與全球Ford團隊克服時間與空間限制,達到零時差接軌之目的,同時工程團隊更進一步擴充 VR 視覺和操控設備相關技術應用範圍,藉此模擬產線運作狀況,進行方案調整及優化生產流程,同步強化在地廠商研發能力及提升零組件生產品質及產值。

福特六和指出,現行產品編成為福特品牌旗下共有 Focus 以及 Kuga 兩款國產車款、共計14個車型,供應鏈涵蓋亞洲、歐美及南非不同國家。面對國際局勢驟變和不可控因素(如天災、戰爭、通膨)影響增加,以及內部市場的快速變化與挑戰,福特六和為降低過往物流/倉儲營運模式因外在因素所可能帶來的時程延宕及斷鏈缺料危機,著手開發高效率的全新智慧倉儲管理系統及供應鏈倉管數位化資訊雲系統,使連貫內部物流作業從貨櫃安排、卸櫃、入庫儲位、開箱、揀料到出貨更具效率,並優化橫向各單位系統通訊傳遞,降低潛在風險。

此外,福特六和同步攜手物流通運、零組件生產等各領域之供應鏈夥伴,針對倉儲系統管理流程、生產效率分析數據、即時補料機制等環節進行數位化轉型,並透過雲端資訊平台對接整合,有效掌握車輛零組件庫存水位,冀望自前端物流入庫、中端產能控管乃至於終端庫存補料等不同層面進行精準決策。

響應國際再生能源倡議(RE100)及2050年淨零排放的能源轉型,福特六和未來也將斥資於中壢廠內建置太陽能光電系統,發電裝置總容量630kWP、預估年發電量將達 785,000度,相當於可供220個家庭一年用電 ,建置面積每年度預估可以減少約389.8公噸的碳排放量,以更有效率、更潔淨的再生能源深耕台灣、與環境永續共存。

新能源車 福特

延伸閱讀

中壢人等14年的水資中心一期啟用 處理7萬戶生活汙水

歐洲專屬Ford Explorer電動車終於上市!價格比Tesla Model Y更香

79.9萬起!Ford Kuga與泱泱連袂推出尊榮專案 試乘再送限量聯名香水

電動車陷危機?Ford純電F-150 Lightning工廠再裁員 砍3分之2人力

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。