快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

亞洲生技大會7月登場 今年三大論壇主軸、將邀50國參與

2024亞洲生技大會將於7月24至28日登場,台灣生物產業發展協會秘書長林治華(左起)、理事長吳忠勳及亞洲生技大會主席李鍾熙共同說明今年大會重點。記者謝柏宏/攝影
2024亞洲生技大會將於7月24至28日登場,台灣生物產業發展協會秘書長林治華(左起)、理事長吳忠勳及亞洲生技大會主席李鍾熙共同說明今年大會重點。記者謝柏宏/攝影

由全球生技協會(BIO)與台灣生物產業發展協會共同籌辦的2024亞洲生技大會將於7月24至28日正式登場,台灣生物產業發展協會理事長吳忠勳10日表示,台灣生醫產業在國際上的角色日益重要,今年大會主軸首度由一項擴大為三項,將邀請海內外各專家共同參與創新科技、投資高峰、及區域合作等三大論壇。

在展覽方面,生物產業發展協會與外貿協會合作,擴大邀請海內外超過800家指標公司參展、2,100個攤位,期能吸引來自50國生技專業人士參與。

亞洲生技大會主席李鍾熙表示,「擴大投資」與「區域合作」是今年活動重點。投資高峰論壇將透過國內外創投,邀請旗下所投資之生技公司參加遴選,最終將選出48隊國內外優秀生技公司。目前已邀請至少50家創投,包括以色列最大醫藥創投基金aMoon、美國矽谷前三大創投之一的飛馬科技風險投資公司(Pegasus Tech Ventures)都將來台參與,期望打造亞洲生技大會為亞洲生技投資第一展會。

投資高峰論壇也將邀請英國Syncona投資管理執行合夥人蔡正華、以色列最大醫藥創投基金aMoon合夥人古爾羅什瓦爾布(Gur Roshwalb)、維梧資本管理(Vivo)合夥人傑克尼爾森(Jack B. Nielsen)探討國際生技投資策略。

區域合作論壇(Regional Collaboration Forum)則是與外貿協會共同合作,將邀請日本、澳洲、比利時、馬來西亞、泰國、印度、菲律賓等分別舉辦其生技論壇,並配合政府新南向政策,討論各國生技投資、法規、商機合作等議題。

在展覽部分預期將超過去年,約有2,100個攤位,800家廠商。目前四大專區分別是CDMO(委託開發暨製造服務)、醫藥醫材、細胞及再生醫療及精準檢測專區。

今年大會論壇將邀請的國際重磅講者,包括麻省理工學院(MIT) James and Patricia Poitras講座教授、唐獎得主張鋒分享「生物多樣性研究」;曾獲選為全球醫療健康領域50位最具影響力的PwC新加坡健康事業部門負責人祖賓達魯瓦拉(Zubin J. Daruwalla)分享產業最新趨勢;全球新創大賽主席安尼士吾札曼(Anis Uzzaman)演講國際創投對生技產業未來前景看法。

創投基金 生技產業

延伸閱讀

傳準備攻拉法 以色列軍隊購買4萬頂帳篷

拜登再批內唐亞胡「加薩政策犯錯」 呼籲以色列下令停火

以色列矢言進軍拉法 布林肯:以美將先行會商

連盟友也看不下去 拜登:內唐亞胡加薩政策錯誤

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。