快訊

嚇到哭!楊千霈弄丟6張張學友演唱會門票 「奇蹟出現」終於找到了

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣進步一名「名次曝光」

社宅誰蓋得多?中央規畫動工4700戶 中市府已破萬戶

中市都發局長李正偉指出,台中社宅包括完工、施工中及未來將興建的戶數合計達10189戶,未來會持續盤點可用土地,規畫、興建社會住宅。記者陳秋雲/攝影
中市都發局長李正偉指出,台中社宅包括完工、施工中及未來將興建的戶數合計達10189戶,未來會持續盤點可用土地,規畫、興建社會住宅。記者陳秋雲/攝影

社宅興辦成果在中央、中市府掀起話題,「誰蓋多少戶」爭論不休,截至今年3月,據「國家住宅及都市更新中心網站」顯示,中央在台中共有12案、4702戶社宅,其中4案已動工,5案發包、3案規畫中;中市府則共有30案社宅計畫、10189戶,其中9案、2719戶完工,13案、3385戶施工中,已超越中央對市府預期。

中市都發局長李正偉表示,台中社宅包括完工、施工中及未來將興建的戶數合計達10189戶,不僅可達中央所訂定的全市目標1.4萬戶,目前市府興辦進度,已超前平均分攤的7千戶目標,未來會持續盤點可用土地,規畫、興建社會住宅

中央規畫社會住宅,台中市分配到1.4萬戶,若以平均分擔計算,中央、地方各分擔7千戶,台中市興辦與完工社宅已累計6104戶,後續台中還有7處要開工,盧任內將達到1萬戶,中央則有4702戶動工、規畫中。

據「國家住宅及都市更新中心網站」顯示,中央在台中共計畫12案、4702戶社宅,其中有3案、892戶規畫中,9案已發包;潭子、北屯與南屯,及今天動工的烏日「榮泉安居」,共有4處社宅、總戶數已達1308戶動工。

中市府目前已規畫30案、10189戶社宅,其中有9案已完工,共2719戶入住,13案、3385戶施工中,另已發包3案、2351戶,5案規畫中、1734戶,已超前平均分配數7千戶。

社會住宅 都市更新

延伸閱讀

垃圾、狗屎堆滿地!惡質情侶欠8個月房租開溜 房東1原因無法趕人崩潰

桃園首件中興巷公辦都更驗收了 10月94戶社宅招租入住

竹市東區社會住宅「金城安居」統包工程決標 922戶預計2029年完工

員林社宅靜修好室11月開工 林右昌:設有活動中心及托嬰中心

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。