快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

聯邦快遞完成公司首例 從馬來西亞到新加坡電動貨車跨境運輸

聯邦快遞成功完成公司首例從馬來西亞到新加坡電動貨車跨境運輸,並獲《馬來西亞紀錄大全》評為「首次零排放跨境運輸」。聯邦快遞提供
聯邦快遞成功完成公司首例從馬來西亞到新加坡電動貨車跨境運輸,並獲《馬來西亞紀錄大全》評為「首次零排放跨境運輸」。聯邦快遞提供

聯邦快遞近日創下新紀錄,首次使用電動貨車成功完成從馬來西亞新加坡的跨國包裹運輸。 此次運輸被《馬來西亞紀錄大全》評為「首次零排放跨境運輸」,突顯聯邦快遞致力於在2040年前實現全球業務碳中和運營目標。

本次跨境運輸里程碑於2024年2月27日從位於馬來西亞莎阿南市的聯邦快遞站點出發,前往位於新加坡樟宜國際機場的聯邦快遞廠區,全程406公里。運輸過程中僅在馬來西亞柔佛州充電一次。此次運輸相較柴油貨車減少約100公斤的二氧化碳廢氣排放量。

聯邦快遞亞太、中東和非洲地區總裁裴佳華表示:「在我們設定2040年實現碳中和營運目標時,我們就堅信這一重點目標將使我們在產業內外各領域中脫穎而出。若要成功轉型為零碳排營運模式,我們需要對所有陸地運轉進行策略思考,而不僅僅是『最後一哩路』服務。這次跨境運輸試驗是一次成功的證明,將有助於我們推進車隊電動化項目。這對未來的營運起到關鍵影響,不僅有利於環境,還能提高車隊效率,為客戶提供優質服務。」

聯邦快遞正透過此次運輸試驗中獲得的洞察,評估未來跨境取派件業務的服務效率。 除車輛電動化外,聯邦快遞以「降低、替代、革新」,針對航空和陸地營運規畫一系列高效率且負責的能源管理方法,這也是聯邦快遞永續發展策略的一部分。 具體措施包括節約燃料、投資再生能源,以及推行永續包裝解決方案。

聯邦快遞於2023年引入電動商用三輪機車服務台灣運輸車隊,其貨箱容量達1,000公升,搭載的中型電池續航力最高可達110公里,可滿足多元載運需求,且可充分涵蓋最新現行貨車每日配送里程。每輛電動商用三輪機車預計可達成每年單站點減少超過兩噸的碳排放量,有效實踐更環保永續的物流解決方案。

聯邦快遞也於近期推出一款雲端的碳排放報告工具FedEx® Sustainability Insights,幫助客戶取得其在聯邦快遞貨運網絡內貨件的歷史排放資訊。 透過這些數據,客戶可對未來的運輸策略做出更明智的決策,從而減少對地球環境的影響。

新加坡 馬來西亞

延伸閱讀

新加坡SMRT集團造訪桃園 雙方盼攜手發展軌道經濟

桌球/WTT新加坡大滿貫賽 林昀儒陳思羽闖進混雙4強

最新!2024「亞洲50最佳餐廳」公布51至100名 新加坡、東京是最大贏家

桌球/花不到15分鐘! 鄭怡靜攜李昱諄速進新加坡賽8強

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。