快訊

熱炸了!台南北寮37.1度極端高溫 4縣市熱爆亮黃燈

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

禾聯碩董事長蔡金土逝世 昔首推卡拉OK錄放影機大賣

禾聯碩董事長蔡金土。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
禾聯碩董事長蔡金土。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影

禾聯碩(5283)今(3)日發布重訊公告,身兼禾聯碩暨聯碩電器董事長蔡金土逝世,禾聯碩將召開臨時董事會推選董事長,俟董事會召開後另行公告新任名單。

禾聯碩表示,今天接獲蔡董事長家屬通知,得知蔡金土董事長逝世。公司遵循代理人作業,各項業務均由專業經理人分層負責,董事長 世對公司營運無影響。

年近七旬的蔡金土是雲林縣人,有著台灣本土水牛的踏實精神,具備不服輸的個性,總是親自站在第一線督軍,因而能精準掌握市場脈動,打造出獨特、差異化的產品,使業績、獲利皆能優於同業。

在員工眼裡,蔡金土是一位有「金頭腦」的老闆,展現在他對產品開發的獨到、前瞻性看法。早年,蔡金土率先推出具有卡拉OK功能的錄放影機,成功滿足當年消費者喜愛歡唱的需求,促成產品大賣。

細心的蔡金土觀察到,汽車旅館電視容易被住客撞傷、刮傷,便推出在螢幕前加裝防撞玻璃的電視機,並加上有防盜功能,讓禾聯碩的電視成為汽車旅館使用大戶,市占率全台最高。

蔡金土不僅自我要求,也總是勉勵員工要能「一個小小改變,就能創造大商機;從不可能到可能,就能帶進新業績」。應用新技術,不斷推出等合市場需求的產品,便能開創出大商機。

汽車旅館 禾聯碩 電視

延伸閱讀

禾聯碩公告新任董事長 獨子蔡柏毅出任

相關新聞

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

金價再刷新高位、成避險首選!好市多金條「搶購一空」 經濟學家:這樣操盤最賺

地緣政治風險升高,避險資金的流入,都推動金價今年以來上漲12%。而黃金現貨價格週一(4/8)一度大跌25美元,後續延續漲勢動能,盤中更觸及2353.79美元的創紀錄高價。

點餐系統今早當機 Uber Eats:正調查原因

外送平台Uber Eats點餐系統今天上午當機,有網友在Uber Eats臉書(Facebook)官方粉絲專頁留言稱,只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。