快訊

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

高雄工人清洗油槽受困...凌晨救出已身亡 李長榮化工發聲了

高雄李長榮化工油槽泥塊坍塌意外,今天凌晨搜救人員救出失蹤工人,但已經死亡。記者石秀華/翻攝
高雄李長榮化工油槽泥塊坍塌意外,今天凌晨搜救人員救出失蹤工人,但已經死亡。記者石秀華/翻攝

高雄市前鎮區油槽昨(1)日午間發生工安意外,吳姓工人於清洗油槽時遭油漬掩埋、送醫後不治。對此李長榮化工發布聲明,該油槽由客戶林園先進材料所承租,所僱用之承攬商員工發生意外事故,感到萬分不捨與遺憾,望家屬節哀順變,後續將積極配合主管機關進行事故調查。

以下是李長榮化工聲明全文:

本公司儲槽承租客戶林園先進材料科技股份有限公司,該公司所僱用之承攬商嘉傑環保開發有限公司作業員工吳 OO 意外事故,我們感到萬分不捨與遺憾,將配合客戶林園先進慰問家屬,望家屬節哀順變。

李長榮在此事件為出租儲槽的業主而非雇主,林園先進為承租客戶,於 2007 年6月起向本公司承租儲槽儲存碳煙進料油,合約中載明交還槽體前需清潔完畢。此為儲槽返還前清潔作業,作為業主,我們劃出3005儲槽工作區域供林園先進使用,如附件有獨立作業進出的門與通道、護欄,且未供應自來水。在作業前我們簽訂非共同作業切結書,由林園先進與嘉傑環保獨立承擔清潔作業。

李長榮化工對於吳 OO 事故感到萬分遺憾,望逝者安息,請家屬節哀順變,我們將積極配合主管機關進行事故調查。

工安 李長榮化工

延伸閱讀

凌晨喝悶酒想續瓶 高雄騎士「這兒」沒扣被攔露餡

影/高雄首創標線型圓環正式啟用!文橫三路多叉路口有序前進

影/高雄工人清油槽遭活埋12小時 救出口鼻都是汙泥已死亡

出租油槽交還前工人清洗遭活埋 李長榮化工晚間發聲了

相關新聞

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

獨/基隆大武崙砲台半山一女遭殺害棄屍 身上多處刀傷

有運動民眾今天上午7點多,發現一女躺在基隆大武崙砲台半山腰邊坡草叢,救護車到場發現已經死亡,警方到場發現沿路血跡斑斑,研...

北市承德路驚見行人地獄!她遭貨車撞捲入車底 送醫不治

李姓男子今午駕駛貨車行經台北市大同區民權西路、承德路口,右轉時碰撞行人穿越道上的李姓女子,李女被捲入車底,左側身軀重創,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。