快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

2月車市優於預期 MG、現代爆黑馬

2月份台灣汽車總市場登錄26,267台,比上月衰退41.4%,也較去同期少了二成,但優於原先預估的2.4萬台。雖受農曆春節假期工作天數較少影響,但在進口品牌到港交車下,最終表現優於預期。

車市龍頭和泰車(2207)指出,展望3月,隨著多項經濟指標回溫及政府汰舊換新購車補助持續刺激下,預估全月總市場為35,000台,年減21%。(去年比偏低主因去年3月進口車大量到港交車,LEXUS、TESLA、BENZ基期較高所致。)和泰車3月TOYOTA與LEXUS兩品牌的銷售目標為1.2萬台,市占率36%。

2月品牌排行,TOYOTA 與LEXUS持續佔據第一與第二,但第三位由MG以1,716台搶下,第四位的現代1,600台異軍突起,也顯示台灣車市對汽車品牌的接受度已與以往全然不同。在此期間歐系車來台的數量受到紅海危機影響,也釋出較大的空間給亞系車款也對2月車市排名造成影響。

2月和泰汽車旗下TOYOTA與LEXUS品牌於2月份合計登錄9,442台,市佔率35.9%。

和泰車指出,TOYOTA 2月登錄7,556台(年減5.8%),單一品牌市占率28.8%。 TOYOTA品牌旗下COROLLA CROSS及RAV4本月分別繳出1,704台及1,586台,分居市場全車種銷售NO.1及NO.2位置;而國產小商霸主TOWN ACE本月亦繳出上千台佳績,以1,300台的銷售台數不僅持續稱霸輕型商用車市場,亦為市場全車種銷售NO.3的車款。國產小休旅YARiS CROSS持續市場好口碑,以921台站穩級距冠軍,亦搶下市場全車種銷售NO.5的位置。

和泰車 車市

延伸閱讀

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 霸氣登上豪華車市場No.1 寶座

休年假也擋不住MG HS拿下國產中型休旅銷售冠軍

東陽、胡連、麗清 擁題材

東陽、胡連 權證瞄準長天期

相關新聞

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

金價再刷新高位、成避險首選!好市多金條「搶購一空」 經濟學家:這樣操盤最賺

地緣政治風險升高,避險資金的流入,都推動金價今年以來上漲12%。而黃金現貨價格週一(4/8)一度大跌25美元,後續延續漲勢動能,盤中更觸及2353.79美元的創紀錄高價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。