櫻花林下的露營秘境!蟬說霧繞、霧語打造粉色深度旅遊

營區內的富士櫻與八重櫻盛開,呈現夢幻感的粉紅色,美不勝收!記者宋健生/攝影
營區內的富士櫻與八重櫻盛開,呈現夢幻感的粉紅色,美不勝收!記者宋健生/攝影

今年春季,隨著櫻花綻放的季節來臨,以體驗式露營旅遊聞名國內外的蟬說生活集團,旗下位於海拔1,000至1,300公尺的《蟬說:霧繞WooRao》與《蟬說:霧語WooYuu》豪華露營區,即日起推出櫻花季活動,為旅人打造一場浪漫的春日體驗。

目前,營區內的富士櫻與八重櫻盛開,富士櫻花色呈現夢幻感的粉紅色,八重櫻則接近桃紅色。入住櫻花樹下的優美帳篷,近距離欣賞不同櫻花共舞的璀璨景緻,粉色的櫻花映在藍色天空的畫布上,美不勝收!

蟬說生活在櫻花季期間,特別設計不同的深度體驗,讓旅人好好享受泰雅風情,包括邀請在地的「白蘭舞蹈班」晚間於豐收地演出,旅客可以和穿著族服的舞者們,一同在粉色的飛櫻伴隨之下翩翩起舞。

同時也可以加購夜間的「泰雅族獵徑尋根」活動,跟著泰雅族獵人一起探索夜間打獵文化,並在篝火旁品味小米酒,聽著獵人訴說部落的故事,感受原始的樸實和淳樸。

「讓世界看到台灣的美好,帶走專屬於你的在地感動!」蟬說生活執行長馬驊說,這是《蟬說》的經營理念,致力於發展在地創生,希望透過與在地合作,共同創造具有意義的深度旅遊體驗與發展偏鄉文化,甚至帶動青年返鄉。

馬驊是烏拉圭僑生,就讀淡江大學經濟系二年級時就到夜市擺攤。大四快畢業前,他白天到青年旅館打工做房務、站櫃台,晚上還兼職用西班牙語、英語,打電話到中南美國家陌生開發,把台灣的監視器設備賣出去。

有了青年旅館的經驗,他獲得家人資助,和同學一起湊了90萬元在萬華剝皮寮創業,開設第一家青年旅館;後來也趕在陸客來台前,在重慶北路捷運站前開了另一家青年旅館,藉此累積資本,並幸運地躲過疫情造成的旅遊業災情。

馬驊發現,台灣有很多偏鄉景點和文化值得開發,四年前他先在南投的和社、鳳凰自然教育園區開設小木屋住宿。接著陸續在台中太平、高美溼地和新竹五峰的白蘭部落,以豪華露營方式開發偏鄉深度旅旅,疫情期間人們喜歡到戶外旅遊,四年裡創下每年上億元營業額。

目前,蟬說生活旗下擁有新竹五峰的《蟬說:霧繞》、《蟬說:霧語》、台中太平酒桶山《蟬說:山中靜靜》、高美濕地《蟬說:夕陽漫漫》,以及位於南投溪頭教育園區、28日開幕營運的《蟬說生態露營區》。

「體驗是重點,露營則是其次!」馬驊說,蟬說希望藉由露營,來體驗在地的文化與風土民情,以《蟬說:山中靜靜》為例,在春天會跟在地農民合作,舉辦枇杷染、枇杷果醬製作等。

《蟬說:夕陽漫漫》在春天有「戀戀高莓」草莓露營季,包括帶旅客吃草莓冰、採草莓;夏天則有生態藝術季,有高美濕地生態導覽,看螃蟹、賞夕陽,以及協助螃蟹媽媽過馬路產卵等活動。

位於海拔1,000至1,300公尺的《蟬說:霧繞WooRao》及《蟬說:霧語WooYuu》豪華露營區,則以神秘的泰雅部落風情和壯麗的自然風光聞名。此次與新竹縣五峰鄉的白蘭部落,攜手打造春季限定的櫻花季露營。

馬驊說,營地隱身在雲霧之中,除了有絕佳的高山美景,他們也把泰雅族的狩獵文化、農產品、創意料理都融入在住宿體驗中。有別於一般自我搭營的露營方式,旅遊者省去麻煩,受到許多人喜愛。

「WooRao」在泰雅族語代表「肥沃的土地」,位於新竹縣五峰鄉的白蘭部落,一個受到祖靈之眼守護的土地隱身在雲霧中,結合泰雅族文化與現代豪華露營,在一泊二食的住宿體驗中透過五感充分感受到到當地人文、風情的獨特。

位於海拔1,300公尺之上的《蟬說:霧語》,在2023年初正式開幕,因地形優勢非常容易看到壯闊的雲海景象,不同於霧繞的泰雅族風格,霧語結合在地營主的高山農村生活,園區內有許多親手種植的農作物,

營主會非常熱情的跟旅人分享他所種植的各種玫瑰,以及各式香草、蔬果,同時除了豪華帳棚之外也提供民宿包棟,非常適合家族、多人數的親朋好友包棟遊玩。

在園區內有一整片專屬的櫻花林,每到2月中後粉色的花蕊迫不及待的與各位旅人相見,賞櫻再也不用人擠人。晚間享用在地新鮮食材的熱騰騰半自助式火鍋,飯後還有來自白蘭部落耆老精心準備的小米甜點。

馬驊指出,國際間有個旅遊新趨勢,在都市稍作停留後即走入偏鄉,以了解真正的當地文化。台灣的偏鄉有許多豐富的人文與大自然尚未被大家認識,他和工作夥伴們就是抱持著「要把台灣原始的美介紹給大家」的想法,持續在這條路上耕耘。

目前,《蟬說》有15%是來自日本、韓國、泰國、新加坡、馬來西亞及港澳的外國旅客,並持續增加中,集團也透過旗下數位行銷公司的跨國網紅進行國際行銷,希望將台灣的美好,介紹給國外旅客。

旅客入住櫻花樹下的優美帳篷,近距離欣賞不同櫻花共舞的璀璨景緻。記者宋健生/攝影
旅客入住櫻花樹下的優美帳篷,近距離欣賞不同櫻花共舞的璀璨景緻。記者宋健生/攝影
體驗才是重點!旅客可以參與手作DIY等活動,體驗在地文化。記者宋健生/攝影
體驗才是重點!旅客可以參與手作DIY等活動,體驗在地文化。記者宋健生/攝影
高美濕地《蟬說:夕陽漫漫》可以看螃蟹、賞夕陽。蟬說提供
高美濕地《蟬說:夕陽漫漫》可以看螃蟹、賞夕陽。蟬說提供
旅客可以和穿著族服的舞者們,一同在粉色的飛櫻伴隨之下翩翩起舞。記者宋健生/攝影
旅客可以和穿著族服的舞者們,一同在粉色的飛櫻伴隨之下翩翩起舞。記者宋健生/攝影
馬驊希望:「讓世界看到台灣的美好,帶走專屬於你的在地感動!」記者宋健生/攝影
馬驊希望:「讓世界看到台灣的美好,帶走專屬於你的在地感動!」記者宋健生/攝影
「泰雅族獵徑尋根」跟著泰雅族獵人一起探索夜間打獵文化。記者宋健生/攝影
「泰雅族獵徑尋根」跟著泰雅族獵人一起探索夜間打獵文化。記者宋健生/攝影

櫻花季 泰雅族 露營區

延伸閱讀

芝櫻醒春!浪漫粉紅櫻花季 三芝賞花健行迎新春

出壯觀大景了!兩天一夜露營「北大武、西大武山」 深夜起登搶在稜線看日出

喝威士忌抽萬元豪華露營 首相之斧攜手AsiaYo大放送

TOYOTA推出首台合格露營車 全新HIACE露營車震撼上市

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。