快訊

嫌小姐醜!基隆警喝花酒還賴帳…下場慘了

台泥旗下電動貨車擴大布局 打入台積電綠色運輸鏈

台泥子公司台灣通運旗下純電動貨車,打入台積電綠色運輸鏈,未來台灣通運可望進一步擴大純電動貨車規模,預計今年推出其他商用電動運具,為客戶提供客製化方案。

台積電昨天透過臉書(Facebook)粉絲專頁「台積電.愛.行動」宣布,攜手供應商及物流業者,組成電動貨車共享運輸大聯盟,首創純電併車共享租賃運送模式,透過電動貨車租賃取代油車送貨,並標記台灣通運等合作廠商。

台灣通運去年才與全球家具家飾品牌IKEA(宜家家居)合作啟用綠色物流服務。據了解,台積電這次採用的電動大貨車,為台灣通運旗下的第2輛電動大貨車;台灣通運回應中央社詢問表示,希望未來能夠協助更多產業邁向綠色供應鏈。

台灣通運旗下有2輛歐洲卡車製造商斯堪尼亞公司(Scania)推出的26噸電動大貨車,為台灣唯一成功掛牌上路的商用電動運具,今年預計將進一步推出其他商用電動運具,並為客戶提供客製化規劃方案。

根據Scania台灣官網資料,商用電動大貨卡因年里程高,因此減碳效果優於同樣是電動車的機車、轎車與小客貨等車款。

台積電 大聯盟

延伸閱讀

產學三大咖示警…美國晶片法傷害台積電 將削弱晶圓一哥創新力

美國商務部長雷蒙多開支票...確保台積電新廠成功

台積電嘉義先進封裝廠近拍板 邁進三維空間 3D 製程

台積電中科二期用地都計變更公告 中科:待地價評定即協議價購土地

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。