快訊

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

113會考英文/時事題多 疫情期安全距離入題…考生:比模擬考簡單

「資訊學群」哪些大學最優?企業最愛的前五名出爐

根據1111人力銀行「2024企業最愛大學調查」18學群排名,近年來備受各界關注的「資訊學群」,企業最愛的前五名學校,依序為臺灣大學、成功大學、陽明交通大學、清華大學以及元智大學。示意圖/Ingimage
根據1111人力銀行「2024企業最愛大學調查」18學群排名,近年來備受各界關注的「資訊學群」,企業最愛的前五名學校,依序為臺灣大學、成功大學、陽明交通大學、清華大學以及元智大學。示意圖/Ingimage

究竟該選系還是選校,也讓全國考生陷入天人交戰,根據1111人力銀行「2024企業最愛大學調查」18學群排名,近年來備受各界關注的「資訊學群」,企業最愛的前五名學校,依序為臺灣大學、成功大學、陽明交通大學、清華大學以及元智大學。「建築與設計學群」則由國立成功大學、私立東海大學拿下第一、第二。

1111人力銀行、TUN大學網「2023企業最愛大學」調查對象是針對具有選才、用才權力的企業負責人、主管及人資進行抽樣調查,調查項目包括「整體表現排行」、「公私立大學排行」、「公私立科技大學排行」以及「18學群排行」。

在「資訊學群」方面,企業最愛的前五名學校,依序為臺灣大學、成功大學、陽明交通大學、清華大學以及元智大學。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,根據工研院預估,2024年臺灣資訊電子業產值將成長7.57%,達到10.01兆,占整體製造業的4成2,可以說是臺灣產業發展的關鍵引擎,而臺灣大學電機資訊學院擁有豐沛的教學資源與研發能量,為國內外公認之電機資訊學術研究重鎮,另外,今年也有許多優秀的私校獲得企業主青睞,包括元智大學、淡江大學、亞洲大學以及龍華科技大學都擠進榜單。其中元智大學長期深耕數位科技,即使是人文學院也結合數位課程,提升學生的職場競爭力。淡江大學以紮實的IT基本功在疫情期間建置智慧校園,組織、文化全面轉型,運用科技力提升學生競爭力。

「建築與設計學群」由國立成功大學、私立東海大學拿下第一、第二,尤其成功大學建築系為成功大學最早創立的系所之一,人才素質備受業界肯定,國內大學建築相關科系中歷史最為悠久;今年不能不提到的第五名黑馬私立崑山科技大學,近年來校方積極輔導學生參與國際獎項,均獲得不錯成績,其中葛萊美相關獎項殊榮,就是由視覺傳達設計系校友于薇,與工作夥伴李政瀚設計師共同拿下,這也是臺灣人首度獲得葛萊美相關獎項,去年于薇和李政瀚更進一步為國慶日設計主視覺;另一位視傳系校友楊士毅 (阿貴)則為2024台灣燈會主視覺負責LOGO及標準字設計,獲獎學生在畢業前都有設計公司主動攬才。

2023年崑山科技大學空間設計系,積極參與「紅點設計概念獎」報獎,有3項作品獲得入圍肯定,崑大近年來持續補助學生參加德國紅點設計概念獎,入圍作品至今已達49件,多元獨特的設計教育,激發學生實力登上國際舞台,也為新世代空間設計人才增添競爭力。

東海大學

延伸閱讀

容易被抓包?預估不少考生用生成式AI寫備審資料 教授:務必加入自身想法和內容

復旦高中學測亮麗4成上頂大 糾察隊丁子洋張巧曦表現優

台南一中5人學測滿級分 57級分以上大增22人共49人

學測自然滿級分增逾千人 數B滿級分近3年最少

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。