MIT電池代表隊前進日本 格斯科技參加BATTERY JAPAN展

格斯科技將參加日本國際二次電池展,展出智慧家庭儲能系統。圖/格斯科技提供
格斯科技將參加日本國際二次電池展,展出智慧家庭儲能系統。圖/格斯科技提供

格斯科技*(6940)宣布將參與「日本國際二次電池展(BATTERY JAPAN 2024)」,並於會中展出橫跨車用電池芯╱電池組、軍用電池組、儲能電池模組等多元產品組合。日本國際二次電池展創辦於2010年,是世界電池產業三大展會之一,每年都吸引大批電池製造商、電動車廠商、及電子業者參加。今年格斯科技遠赴日本參展,除充分展現台灣電芯技術研發的硬實力,更希望藉此擴大其在日本的市場份額,帶領台灣電池產業成功打進國際供應鏈。

格斯科技主打的鈦酸鋰(LTO)電池芯,可作為儲能系統建置的一匹黑馬,其電芯特性相對高鎳三元(NMC)電芯與磷酸鋰鐵(LFP)來說安全許多,即便在多次的充放電下,電芯本身的溫度也不會超過四十度,並且可以在高倍率的條件下,有優良的充放電表現,可以實現快充的需求,另外,其循環壽命可以達到充放電12,000次以上仍有90%的電容量。

日本 電池模組

延伸閱讀

找晶片大神助陣 日半導體研發國家隊與這家新創合作AI晶片

翁章梁將參加日本食品展 喊話今年鳳梨外銷量成長2成

日本防衛省新設研究所 研發偵測潛艦新技術

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。