雲品看婚禮產業鏈 2024年經濟規模增15%、將有六大趨勢

婚紗禮服、妝髮造型講究更符合新人的客製化配件裝飾。SJ wedding鯊魚婚紗婚禮影像團隊/提供
婚紗禮服、妝髮造型講究更符合新人的客製化配件裝飾。SJ wedding鯊魚婚紗婚禮影像團隊/提供

2024年婚禮市場一掃近三年疫情的陰霾,迎來疫情後市場需求,雲品(2748)表示,旗下君品Collcetion與成家婚禮顧問將以「高奢訂製」與「自然永續」兩個極端元素為核心概念,並看好2024年的婚禮產業鏈,將走向重視高級客製化與追求高奢質感,產業經濟規模有望成長1.5成。

雲品總經理丁原偉表示,2024年估計約有12.5萬至13萬對結婚對數,有望創下2020年來的新高,宴客桌數10桌以下的新人佔25%、11桌至15桌的新人20%、16桌至20桌則佔30%,

雖比疫情前平均桌數減少,但是新人桌價的預算約提升20%,在婚戒、婚紗和喜餅預算則比2023年再提升15%左右,進一步依據所服務過近4500對全包式宴會專案的新人消費行為與需求,觀察2024年的婚禮宴會市場將有六大趨勢。

趨勢一、婚禮場地多元化。以雲品國際和成家婚顧服務過的新人中,有39%新人的婚禮選擇要有戶外證婚或能戶外宴客的場地,而在星級飯店與婚宴會館則分別佔29%與32%。像是君品Collection的「淡水嘉蘆」泳池、溫室,「桃園皇家薇庭」的歐式戶外花園等擁有戶外、大自然元素且具備大器宴會廳的場地,以及主打私宅莊園一日主人的「台中蘭克斯特」等特色場地都十分受到新人們的青睞。

趨勢二、婚紗禮服、妝髮造型講究。在新人禮服上,婚紗設計將採用高級訂製服的作法,以立裁為新人量身打造服裝綴飾、頭紗與蕾絲的紋理,男士則同樣採取手工訂製西服的方式與新娘搭配。新娘的妝髮造型,妝容將走向「Peach Fuzz 柔和桃」色系的精靈妝,從底妝遮瑕、眉毛、影眼、假睫毛、亮片的點綴以及腮紅的畫法都將與 Peach Fuzz 柔和桃結合。

趨勢三、色感配合婚禮主題,綠金演繹奢華。在婚禮氛圍與色系上,紅金不再是首選,桌巾與座椅運用皇家典雅的祖母綠搭配奢華金,呈現高級訂製的高奢美感,並在桌花桌飾上同步運用綠色植物搭配金銅花器的撞色組合,場地的氛圍中以質感深綠襯托著復古銅金色澤,堆疊皇家奢華與當代藝術的交融與演繹。

趨勢四、婚禮流程更重視見證與互動。在婚禮流程的規劃上,將朝向有紀念意義的新人互動為主流,像是歐洲婚禮的月桂葉手環信物與封存紅酒情書等,或針對新人的交往故事訂製證婚儀式。

趨勢五、客製化菜單打造符合自然、永續饗宴。宴飲型態以符合永續、低碳足跡為概念,但仍能保有頂級宴會料理的「優雅與滿足」,像是在地食材的比例將提高,採用「吃在地,食當季」的概念,甚至部分料理以蔬食的方式呈現。

趨勢六、強調永續的培育鑽石更加閃耀。婚戒珠寶方面,各品牌都推出訂製姓名刻字的結婚戒指,而友善開採鑽石與低碳足跡的「培育鑽石」也逐漸受到重視,與永續ESG的趨勢相呼應。

婚禮 雲品

延伸閱讀

邁向低碳生活 關山鎮電光、延平鄉布谷拉夫雙雙獲獎

Hearts On Fire全新形象迎春 勾勒當代女子時尚圖錄

君品引進西西里島肉香世家 館內成立餐酒館

福容福隆推低碳旅遊 憑火車票入住享折扣再送環保餐盒

相關新聞

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

金價再刷新高位、成避險首選!好市多金條「搶購一空」 經濟學家:這樣操盤最賺

地緣政治風險升高,避險資金的流入,都推動金價今年以來上漲12%。而黃金現貨價格週一(4/8)一度大跌25美元,後續延續漲勢動能,盤中更觸及2353.79美元的創紀錄高價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。