今年哪裡房市有潛力?專家點名這2區「北台最強」

汐止房市示意。圖/記者游智文攝影
汐止房市示意。圖/記者游智文攝影

龍年房市最強區域在哪?元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴表示,龍年房市多空因素交雜,在普遍題材區房價漲幅已大下,有建設題材,以及房價仍相對低基期的區域,會更有表現機會。

他認為,在北台灣,汐止、基隆是最具潛力的區塊。

陳傑鳴指出,近年全台房價高漲,房價已高的北台灣漲勢也相當強勁,近一年台北平均成交已逼近8字頭、新北5字頭,桃園青埔從2019年平均成交2~3字頭,今年多已站上5字頭。過去大家認為平價的A7重劃區,也從2字頭目前平均成交逼近4字頭,各區房價幾乎都快速走高,甚至熱門區域房價還幾乎翻倍,漲勢相當驚人。

不過,因這些區域短期內房價漲幅過速,近期房市多空因素交雜下,房價漲勢已明顯趨緩,交易量也有下滑的跡象。因此,龍年北台灣買房,往有「建設題材」與「房價仍相對低基期」的區域,是購屋者想保值增值可以考慮的方向。

在北台灣,目前最看好的建設題材,就屬基隆捷運,主要受惠的汐止、七堵、基隆三區。該捷運建題材以汐止受惠最大,近兩年房價漲勢明顯,雖然目前汐止市區房價已高,但由於內科、南軟、汐止在地就業人數多,住宅需求大,且未來另有汐東線,房市持續看好。

七堵、基隆除了有捷運建設題材,且房價基期低,受惠也大,以2022年2月,行政院宣布基隆捷運第一階段南港八堵段計畫定案後來看,基隆平均房價就從一坪平均成交15.9萬,漲至18.9萬,漲幅直逼兩成,最具潛力。

不過,陳傑鳴提醒,基隆捷運目前僅第一階段南港至基隆八堵獲得核定,第二階段八堵至基隆目前仍未定案,民眾買房時要多留意,尚未確定的路段仍應保守。

房價 房市 捷運

延伸閱讀

基隆引進加州大學柏克萊分校課程 提升高中生國際視野

影/汐止集合住宅4樓冒黑煙救出5人 疑電動車鋰電池起火引起

省下慶元宵經費 汐止宮廟捐助青山國中小清寒學子

基隆七堵山區垃圾子車垃圾激增 將設縮時攝影科技執法

相關新聞

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

金價再刷新高位、成避險首選!好市多金條「搶購一空」 經濟學家:這樣操盤最賺

地緣政治風險升高,避險資金的流入,都推動金價今年以來上漲12%。而黃金現貨價格週一(4/8)一度大跌25美元,後續延續漲勢動能,盤中更觸及2353.79美元的創紀錄高價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。