快訊

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「插管送加護病房」:搭中捷太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

Opensignal 全球可靠性體驗報告 台灣居全球第八

Opensignal對55,322位個人行動用戶調查顯示,行動用戶認為可靠的網路服務比更快的速度更重要,在選擇無線業者時,可靠性是僅次於成本的考慮因素。19%的受訪者認為可靠性是評估業者的關鍵因素,只有7%的受訪者認為是上傳/下載速度。

對可靠性體驗主要調查結果發現,東亞市場的日本和韓國在全球處於領先地位,得分為913-914,台灣亦躋身全球前10(第8名)。

Opensignal的研究還表明,網路連線不佳的用戶在應用程式上花費的時間要少得多,在其裝置上保留應用程式的可能性也更小。用戶離開應用程式意味着應用內購買減少,應用開發者的訂閱和廣告收入減少。

Opensignal分析了全球近40個行動市場的行動用戶對行動網路可靠性的體驗。可靠性體驗衡量用戶在多大程度上保持與行動網路的持續連線,例如是否可以在連接時持續進行電子郵件、觀看影音和使用導航應用程式等一般任務。因此,「可靠性體驗」衡量用戶對業者行動數據網路各個方面的體驗:當它正常運行時、當它不穩定運行時或當用戶根本無法連接時。

根據Opensignal對55,322位個人行動用戶進行的調查,行動用戶認為可靠的網路服務比更快的速度更有價值,並且認為可靠性是僅次於成本的考慮因素。19%的受訪者認為可靠性是評估業者的關鍵因素,只有7%的受訪者認為是上傳/下載速度。

不重複行動網路用戶數量年增長率更高的市場,其可靠性體驗得分通常低於增長較慢的市場。這可能是因為快速增長的新興市場的業者建設網路基礎設施的速度不夠快,無法滿足迅速擴大的客戶群體不斷增加的容量和涵蓋需求。

Opensignal觀察到,總體平均下載速度對總體可靠性體驗得分的影響逐漸減弱。在平均下載速度不超過25Mbps的市場中,可靠性體驗分數的增長速度要快得多,然後分數的增長速度持續放緩,直到下載速度體驗達到50Mbps。在這個閾值之後,更快的速度對可靠性體驗得分的影響變弱。

新興市場

延伸閱讀

《蔚藍檔案》入侵日本離島?網po廢校博物館「老師」黑板插畫掀關注

台積電日本廠帶動投資熱潮 日經:經濟效益上看4.2兆

日本超市招募65歲以上退休族「不會閃到腰?」 網嘆將成台灣未來

韓國近6000罷工醫師不服復工令 恐擴及資深醫師

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。