快訊

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

大直169受災戶仍未收到賠償 基泰:估3月可開始申請

台北市議員陳怡君今天指出,基泰建設鄰損案中,有169戶至今未收到賠償費;基泰回應,賠償金發放細節將在近日與北市府討論定案,預計3月分可開始申請。

基泰位於台北市大直街的「基泰大直」建案,去年9月7日因開挖地下層不慎,導致周邊建物傾頹毀壞。陳怡君今天稍早透過新聞資料指出,鄰損案中有169戶受災戶至今未收到賠償費。

基泰傍晚透過新聞稿回應,公司近來經與市府討論指導下,已有具體共識及方案,其中公會鑑定費用與多項工程款、市府暫支款等,將由基泰支付,所有項目款項正核實支付中。

基泰指出,對於周遭鄰損戶的賠償處理,公司秉持負責態度,至於賠償金發放時間、方式、地點等細節,將在近日內與市府討論定案後,立即通知鄰損戶,預計鄰損戶3月分可開始申請。

建案

延伸閱讀

基泰大直案鄰損戶賠償處理 預計3月份開始申請

鄰損欠款拖過年?基泰爆仍拖欠大直千萬元賠償 蔣萬安:一定要負責

怕基泰大直案重演...民汐線公聽會民生社區逾2百人參與 居民憂老屋鄰損

吃美食配二手菸 議員喊話蔣萬安:年貨大街禁菸 北市當「全台示範區」

相關新聞

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

金價再刷新高位、成避險首選!好市多金條「搶購一空」 經濟學家:這樣操盤最賺

地緣政治風險升高,避險資金的流入,都推動金價今年以來上漲12%。而黃金現貨價格週一(4/8)一度大跌25美元,後續延續漲勢動能,盤中更觸及2353.79美元的創紀錄高價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。