快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

晶鑽生醫衝刺海外市場及推新品 今年業績力拚成長四成

晶鑽生醫董事長賴柏如(左)及總經理謝佳憲。記者謝柏宏/攝影
晶鑽生醫董事長賴柏如(左)及總經理謝佳憲。記者謝柏宏/攝影

晶鑽生醫(6815)今(22)日表示,看好全球再生醫美市場成長潛力,公司自有有品牌產品-生物醫材拉提線材,繼去年打入香港市場後,今年將繼續進軍泰國、日本及越南市場,中國大陸及美國也有機會在今年第3、4季取得產品認證,目標今年海外市場將占公司營收由一成不到擴至五成。

晶鑽生醫是國內唯一自主研發及製造拉提線材的生技公司,產品主要應用在醫美手術用途,公司也代理多項海外醫美產品,去年營收6.16億元,寫下歷史新高紀錄,年增41.65%;今年元月營收6,049萬元,再創同期新高,年增5.78%,法人估計今年業績有機會再成長四至五成。

展望今年,總經理謝佳憲表示,將在既有基礎上持續研發自有新品、擴大布局海外市場,並擴增代理品牌數量,多元化產品組合,今年並要申請工業局科技事業推薦函,爭取未來由興櫃轉上市。

謝佳憲表示,繼拉提線材之後,今年也將推出符合ESG訴求的高分子生物材料(biomaterials)醫美填充物,這項產品可透過特殊的雙乳化技術,刺激膠原蛋白增生,目標今年順利取證上市;代理業務部分,今年也規劃在第2季引進皮秒雷射,以豐富產品線組合。

謝佳憲指出,因應技術優化與產業定位提升,公司將加速全球通路布局,打造全球醫師培訓聯盟、強化專科醫師品牌,開創新的商業模式,搶攻全球逾百億美元再生醫美生物複合醫材的商機。

謝佳憲進一步表示,晶鑽生醫的「提美拉」是國內合法生物拉提線材中第一、也是唯一自主研發及製造的台灣(MIT)品牌,近年已推出第二代、第三代產品(美特拉),目前香港市場出貨穩健,泰國在去年底取得上市許可,今年將加強推廣,第2季可望放量出貨,下一步越南市場也已展開布局。此外,「美特拉」今年的海外拓展將延伸至東北亞,以日本為布局重點,並已洽談好合作夥伴,有機會在3月正式發表上市。

根據市場研究機構Research and Markets報告顯示,2023年全球高分子生物醫材市場規模為511.3億美元,預估2030年將達1,488.7 億美元,期間複合年增率高達16.2%;此外,依市調機構Precedence Research的資料指出,2022年全球醫美市場規模為759億美元,預估2032年將達1,917億美元,期間複合年增率達9.71%,皆蘊藏龐大商機。

布局 營收 醫材 醫美

延伸閱讀

許藍方問王少偉想不想結婚生子 對方反應竟然是這樣

攝護腺肥大怎麼辦?「攝護腺拉提術」恢復時間短, 只適用攝護腺小於80cc患者

魔術師灌酒下藥迷昏性侵醫美女諮詢師 無罪逆轉重判7年4月定讞

美體小舖創辦人黃慧娟做醫美昏迷身亡 獨子悲痛加告密醫再賠200萬元

相關新聞

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

崇越集團董事長掌經濟部長 泓德總座周仕昌:光電業大利多

準行政院長卓榮泰今(16)日宣布延攬崇越集團董事長郭智輝出任中華民國第36任經濟部長。泓德能源總經理周仕昌今日受訪時表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。