快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

中職/14946人!悍將「攻蛋」票房開紅盤 破球團史新高

楊梅廠火警 力鵬:人員、設備與成品未受影響

力鵬企業股份有限公司位於桃園楊梅的染二廠今天晚間發生火警,目前火勢已撲滅。力鵬說明,起火點為廠房屋頂上方的定型機排煙管緩衝區,與廠房內部的機器設備有段距離,基本上所有人員、設備及成品都沒有受影響。

力鵬回應中央社記者詢問時表示,這次火警僅廠房屋頂3隻排煙管燒毀,預計後續將停工約3到5天進行鑑識,目前尚未能預估產能影響狀況,但由於染一廠尚有產能,初估對整體影響有限。

力鵬以生產尼龍粒、尼龍絲及長纖梭織布為主,產能分別位於桃園楊梅、彰化、印尼等地。

力鵬去年營收新台幣296.7億元,年增4.1%;今年受惠庫存去化告一段落,在調整產線、開拓高端產品訂單帶動下,1月營收47.19億元,年增45.4%。

營運方面,隨著終端庫存去化來到尾聲,力鵬表示,將積極爭取新訂單,另尼龍主原料己內醯胺(CPL)在台灣與中國的價差長期過大,將調整產線因應。

力鵬 營收

延伸閱讀

力鵬楊梅廠火警 桃園環保局:楊梅、湖口空品恐受影響

桃園工廠火警惡臭監控中 張善政提醒「這2區」要注意

新北深坑火警惡臭濃煙 4輕症患者衛生所就醫

高雄玉竹商圈冒大火!疑大量回收物釀禍「燒毀平房」 屋主住院逃過一劫

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。