快訊

台灣黑熊遭槍殺!初判已躲進國家公園 仍遭無情盜獵射殺

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

深坑北深路大火 金寶:空品不佳已宣布居家上班

金寶深坑總部。記者吳康瑋攝影/報系資料照
金寶深坑總部。記者吳康瑋攝影/報系資料照

新北市深坑區一間工廠昨(20)日下午發生大火,金寶(2312)辦公室也位於深坑,對此,公司今(21)日表示,火災位置是附近141巷的工廠,與金寶尚有一些距離,由於空氣品質不佳,瀰漫電信產品燒毀後的氣體,為確保員工健康,已宣布先讓同仁居家上班。

深坑區某間電器通訊製造業公司昨日下午發生大火,火勢約40分鐘後被控制,未造成人員傷亡,並在晚間6時許順利撲滅。

不過,該工廠地下室平時放置紙箱、紙張及雜物,1至3樓則囤放藍牙耳機、行車記錄器與燈具等電子產品及鋰電池,大火燃燒後的濃濃味道許久不散。金寶集團為確保員工健康,已宣布讓同仁居家上班。

深坑 火災

延伸閱讀

深坑大火連臭兩天 民眾徹夜難眠還有人氣喘發作掛急診

深坑大火惡臭 彭啟明:北部大氣風速微弱 殘留汙染緩慢擴散稀釋

新北鋰工廠大火恐釀「化骨水」毒物醫提6大起居指引

深坑光電公司倉儲大火 鋰電池「復燃」持續釀有毒惡臭濃煙

相關新聞

深坑大火引民怨 新北副市長:有疏失就會追究 最重可罰廠商500萬

深坑大火引發雙北民怨,外界針對跨縣市相關連繫要求檢討。新北市長侯友宜今天再到現場視察,副市長劉和然今天舉行記者會時表示,...

深坑大火空汙 雙北12個行政區有感!民怨炸鍋

新北市深坑前天發生倉儲大火,空汙隨風擴散到雙北十二個行政區,連兩天影響數百萬人生活,引發民怨,民代批雙北市府動作慢半拍、...

深坑大火雙北慢半拍惹民怨 學者讚台中作法可當範本

新北深坑一家鋰電池工廠前天發生大火,火勢控制後濃煙及惡臭瀰漫雙北引發民怨,陽明交大土木系副教授、台灣防災產業協會監事單信...

大火惡臭惹民怨 蔣萬安赴第一線關心進度:自掃門前雪絕不容許

新北大火濃煙惡臭引發民怨。台北市長蔣萬安除指示副秘書長張溫德今天上午八點召開跨局處通報機制協調檢討會議,下午蔣也到文山區...

深坑大火惡臭應變慢 蔣萬安坦言市政螺絲鬆了

深坑大火惡臭瀰漫雙北,除雙北市府聯繫、處置有狀況,爆發的民怨指向台北市府通報、應變慢半拍,民代批市府螺絲掉滿地,要有人負...

影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩

新北深坑大火刺鼻味引發討論,隔壁新店首當其衝,新店耕莘醫院指出,這兩天確實有病患就醫時說因刺鼻味道,導致眼鼻咽喉搔癢等呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。