快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

新劑型公司 打聚光燈

昱展新藥(6785)今年元月24日掛牌上櫃後,短短八個交易日股價大漲逾一倍,牽動市場投資目光,也激勵其他新劑型公司國邑、漢達及台新藥之外,原創生醫、泰合等公司也期待今年能登興櫃

法人分析,505(b)(2)新劑型的新藥開發公司近一年表現搶眼,去年,台灣有八家生醫公司完成國際授權,合計授權金衝上15.4億美元,其中的三家都是以505(b)(2)新劑型新藥獲得國際藥廠認可。昱展長效型鴉片成癮注射劑ALA-1000吸引原廠Indivior買單,以總額8.62億美元創下國內新劑型藥技術賣回原廠的首例。

隨著昱展新藥今年元月24日以150元由興櫃轉上櫃後,截至本月2日股價已來到330.5元的漲停價,短短八個交易日股價大漲1.2倍,讓投資圈感受到新劑型新藥的威力。有法人評估,長期而言, 昱展銷售分潤與里程金可望帶動公司每股稅後純益(EPS)上看上百元。

法人分析,生醫族群中發展新劑型藥物公司漢達、台新藥、國邑等公司都已規劃今年上半年將掛牌轉上市櫃,創生醫、泰合等公司力拚今年登興櫃。

日股 興櫃

延伸閱讀

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

每股348元!LINE Pay明登錄興櫃 網驚:出道即顛峰、開盤即高點

印能科技香山新廠落成、全力衝先進封裝商機 預計3月登興櫃

LINE Pay將登興櫃 坦言今年不會申請電支執照

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。