快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

先進大廠聚和國際投資屏東建廠 周春米:積極招商

屏東科學園區願景圖。圖/屏東縣府提供
屏東科學園區願景圖。圖/屏東縣府提供

聚和國際股份有限公司董事會24日通過進駐屏東科學園區,分期興建精密化學品廠房,包括廠房建置及購置機器設備,預計投資35.5億元,屏東縣長周春米表示竭誠歡迎,縣府團隊全力配合與協助相關行政工作。

聚和以生醫材料、造紙化學、N次貼等產品為主,近年透過設備聯網,建資料平台,打下資料應用基礎、導入AI試驗,優化生產線,改善上下游產業鏈效率,數位轉型、穩定製程。

周春米表示,屏東水電充足,近年來縣府團隊與中央各部會積極開發產業用地,在台灣產業發展需地殷切之際,屏東縣有合宜土地可提供業界發展,縣府與中央合作積極招商,吸引優秀人才留在屏東。

屏東縣府城鄉發展處指出,國科會的屏東科學園區報編面積73.83公頃,將引進智慧農醫、綠色材料、太空科技及其他新興科技等具前瞻技術及研發活動相關產業,緊鄰的高雄科學園區、橋頭科學園區已是全球重要的半導體及光電產業聚落。未來屏東將串連南台灣高科技廊帶,打造「屏東星特區」。

城鄉處表示,屏東透過積極招商及協助產業投資,112年10月營利事業銷售額累計已達4383億元,成長率排名全國第6名,顯示屏東縣經濟前景看好,投資屏東正著時,歡迎先進大廠和企業投資屏東,更歡迎優秀的人才深根屏東,共同見證屏東的蛻變。

延伸閱讀

萌翻屏東! 貓美術館屏菸登場周春米開箱 限定場景超療癒

屏東縣府與鹿兒島縣簽署MOU 城市外交促進台日友好

屏東攜手鹿兒島縣簽署MOU 城市外交促多領域合作

好運龍來185雙層巴士秒殺 周春米邀大家到屏東轉好運

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。