影/職人態度打造 開箱職業製琴師手工製作電Bass

講到購買樂器,大家心目中會想到的是去樂器行一把一把挑選出心中理想的聲音與樂器樣子。示意圖/ingimage
講到購買樂器,大家心目中會想到的是去樂器行一把一把挑選出心中理想的聲音與樂器樣子。示意圖/ingimage

講到購買樂器,大家心目中會想到的是去樂器行一把一把挑選出心中理想的聲音與樂器樣子。但是有些樂手,他們選擇找上製琴師來量身訂做出他們心中的夢想樂器。而身為專業的Bass製琴師,Tim就是打造這令人陶醉的美妙低音的幕後推手。

在小小的工作室裡,Tim透過與客戶來回溝通來理解這些樂手們心目中渴望的聲音到底是什麼。然後開始選擇相對應的木頭來切割、組裝與加工。Tim全心全意地打磨著木頭,而用心對待手中的Bass,就是當初開店的初衷。然後再將零件與不同部位一一組裝。最後就是試琴的環節,確保聲音跟做工上都是完美狀態。

這家電Bass專門店,就是Tim向日本樂器市場看齊的想法。因為專門處理電Bass,讓更多彈奏這樂器的樂手對他更加信賴他的專業。這些琴在他手中也因此受專業呵護的照料。每個出自Tim雙手的Bass都要花一百到兩百小時純手工製作,背後的辛苦與用心不言而喻。然而對於熱愛這項樂器的的Tim來說,這些客戶使用他的樂器在現場表演的滿意回饋,正是他在從事這項工作感的成就來源與驕傲。於是他默默地經營這家Bass專門的工作室,想要為這個在台灣一直處於小眾的樂器提供最專業與完善的服務。

目前Tim的訂單已經滿到2025年,成了北台灣Bass界數一數二頂尖的製琴師。然而他對於身為製琴師這個職業,Tim也有著想把這技藝向外推廣的想法。因為在現代音樂曲風的變化,Bass越來越吃重,而關於這樂器的製作與保養也變得越來越重要。但同時他也必須先消化自己已經爆滿的訂單,才能夠把自己的熱忱推廣給更多人知道。

延伸閱讀

NBA/生涯3度與隊友同場40分 厄文創聯盟首見紀錄

鐵達尼號、阿凡達風笛大師將來台3地演出 時間地點揭曉

研究:住綠地附近 兒童的骨骼較強壯

神椿工作室音遊《神椿市協奏中。》預告公開 《神椿市建設中。》宣布動畫化

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。