快訊

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

2023十大代銷接案6800億 海悅蟬聯龍頭

代銷龍頭海悅插旗全台,圖為台南東區百億指標案「浩瀚無極」。圖/591新建案提供
代銷龍頭海悅插旗全台,圖為台南東區百億指標案「浩瀚無極」。圖/591新建案提供

2023年房市多變,考驗代銷業者銷售策略,591新建案統計,六都、新竹去年十大代銷接案量合計約6,854.6億元,較前年縮水近千億,年減幅逾1成;觀察各代銷,仍由海悅廣告蟬聯龍頭寶座,從統計至今已連續五年稱霸,接續為甲山林廣告、新聯陽機構、甲桂林廣告、信義代銷、新高創廣告、漢華行銷、萬群廣告、新理想廣告、璞園建築。其中甲桂林廣告2023年接案量大豐收,成長超過4倍,以黑馬之姿一舉拿下十大代銷第四名。

2023年仍由海悅廣告蟬聯代銷龍頭寶座,去年全台接案量達2196.1億元,百億指標案包括北市大安「Diamond Towers 台北之星」、台南東區「浩瀚無極」、台中烏日「達麗白天鵝新高鐵」、台南安南「南科悦揚」、桃園中壢「宏普序時代」,海悅插旗各縣市指標案,接案版圖遍及全台。

至於2023年接案量1201.9億的甲山林廣告,擠下新聯陽機構位居第二,甲山林策略上瞄準就業需求強勁的區域布局,包括北市科「士科潤山」、土城「甲山林金城帝寶1號」、「甲山林金城帝寶2號」,及新北第二行政中心「甲山林市政官邸2號」、「都廳大院2」與高雄橋頭「橋科大極」。

同樣總銷破千億的還有新聯陽機構,新聯陽去年仍以雙北為主要戰場,除了「晴空大地」、「A2a自由綠洲」、「馥華之丘-四季」等指標首購案外,2023年更不畏豪宅市場受私法人購屋許可制、限貸令影響,承攬「鑄慕」、「勤美璞真-城仰」等預售豪宅案,接案靈活多元。

2022年意外跌出榜單的甲桂林廣告,2023年一舉拿下第四名,甲桂林去年接案大豐收,總銷共544億元,成長逾4倍,指標案包括自身跨足建築業的大隱開發,推出位於北市信義區的「大隱青后」,同時看好西區門戶計畫發展,接下百億大案「宏國大道城」。

持續精耕北桃的信義代銷,2023年接案量465億元,指標案包括總銷100億的「新濠一滙」及總銷65億的「好風采」。

第六名新高創廣告,2023年接案遍布全台,總銷共378億元,指標案包括台中南屯「勝美琚」及桃園八德「織未來」。而同樣為榜上常客的還有漢華行銷,2023年接案總銷312.3億元,去年接案以桃竹地區為主,又以位於青埔的「和發水慕白」、「大華畔」挹注最多。

有中台灣代銷天王之稱的萬群廣告,2023年重返榜單,接案量254億元,深耕台中的萬群地產,去年主攻蛋黃區,像是水湳經貿園區「親家中央公園」、14期重劃區「豐禾」、「豐穗」、七期重劃區「鉅陞國際 V市政」。

反觀新理想廣告去年則聚焦在桃園蛋白區,包括八德擴大重劃區、客運園區、草漯重劃區、A10山鼻重劃區,因此2023年接案總銷僅201.3億元,相較2022年的573.4億元大幅腰斬。

最後為璞園建築,2023年總銷192億元,同樣較2022年接案量414億元收斂,去年指標案包括北市大安「統創翼」及新北泰山「築。滿滿」,此外,自家個案「璞園百聿」、「璞園丹陽」、「璞園知山」、「板橋璞園的家」也貢獻璞園接案總銷。

2023年全台十大代銷指標案一覽表。資料來源/591新建案
2023年全台十大代銷指標案一覽表。資料來源/591新建案

廣告 璞園

延伸閱讀

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

2024年「4種副業」需求量高 專家指時薪最高4500元:很值得

地主父「猝死」比重病母早走 一家人超錯愕分遺產差點出包

【重磅快評】賴皮寮變功德院2.0 綠營抹黑跟著走鐘

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

長榮機師春節假期若罷工 估平均一天至少影響1.5萬人

長榮航空(2618)機師勞資協商陷入僵局,交通部長王國材今日表示,勞資雙方對於薪資的認知差距仍然非常大,而且都很強硬,交...

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。