快訊

小禎健康亮紅燈! 躺病床虛弱照曝光 「手插點滴」

全台有感3縣市國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

祥翊凝血劑AMA-S獲美國藥證 強化產品組合助攻市占率

祥翊(6676)今(28)日公告,自主開發的凝血劑 Aminocaproic Acid Solution(AMA-S)獲美國食品藥物管理局(FDA)核准上市,成為今年以來取得的第2張美國學名藥證。目前累計已擁有八張美國學名藥證,尚有數項產品分別在美國、中國、台灣等地進行藥證審查,祥翊的全球藥證布局持續加速,有助擴大國際銷售版塊,蓄積營運成長新動能。

祥翊董事長吳永連表示,本次獲准上市的 AMA-S,與旗下已上市銷售的 AMA-T 具有相同主成份,適應症同為治療出血性疾病,促進止血並保持血管通暢,同時也能用於手術造成的異常出血。這兩項藥品的差異處在於 AMA-T是錠劑(500mg、1000mg二種劑量),AMA-S 為懸浮液劑型,接下來公司將與經銷夥伴洽商後續相關銷售事宜,力拼第一季正式出貨。

吳永連進一步表示,憑藉 AMA-T 的成功經驗,大幅縮短 AMA-S 從開發到取證的時間與成本,目前這兩個品項從API 到製劑皆由祥翊自行開發與製造,擁有智財權以及掌握高品質的原料供應與成本控管。此外,針對無法自行吞嚥的病患,AMA-S 具有更好的藥物順從性,提供醫師與病患多元選擇;對公司來說,AMA-S 上市後,不僅能強化產品組合,行銷策略也更具彈性,未來透過包裹式聯合銷售,有助提升整體銷售水平。

根據 IQVIA 資料顯示,AMA-T 在美國市場的一年銷售額約近1,000萬美元,祥翊拿下約一成市占;而 AMA-S 近一年的全美銷售額約1,200萬美元,待祥翊的 AMA-S 正式出貨後,藉由兩種劑型的綜效,有助進一步擴大在整個 AMA 藥物的市占率,對公司的營收與獲利貢獻也將同步提升。

學名藥 美國 醫師

延伸閱讀

美國電動車銷售遭遇路障 成長遜於中國、歐洲

一年多來最大規模 8000人移民車隊趕赴美墨邊界 人數恐再增

衝著美國來!金正恩公布2024關鍵政策 下令「加快戰爭準備」

墨西哥總統會布林肯:美國築牆經費應投資拉美窮人

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

長榮機師春節假期若罷工 估平均一天至少影響1.5萬人

長榮航空(2618)機師勞資協商陷入僵局,交通部長王國材今日表示,勞資雙方對於薪資的認知差距仍然非常大,而且都很強硬,交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。