快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

三重段規畫新社宅 雙捷運黃金地段開價27億招標

新北市三重區三重段停車場及青年社會住宅新建統包工程日前上網招標,採購金額約27億元。完工示意圖。圖/新北市城鄉局提供
新北市三重區三重段停車場及青年社會住宅新建統包工程日前上網招標,採購金額約27億元。完工示意圖。圖/新北市城鄉局提供

新北市三重區三重段停車場及青年社會住宅新建統包工程日前上網招標,採購金額約27億元,採最有利標方式辦理,未來將興建440戶社宅及新增汽車車位154格,機車車位515格,身心障礙者社區式日間照顧中心、社區長照機構及店鋪空間,地點位在雙捷運黃金地段,提供更多公益空間供民眾使用及社宅申請。

三重段社宅基地位於捷運路22巷及水漾路一段交叉口,鄰近機場線及中和新蘆線的雙捷運站,距離三重捷運站僅50公尺,面積約為861坪,規畫提供440戶以上社會住宅單元方案與地下室公共停車場汽車車位154格,機車車位515格。

該建案並納入身心障礙者社區式日間照顧中心、社區長照機構及店鋪空間,另為達2050新北淨零規劃,社宅將設計外殼節能、日常節能、節能監控等方式減少建築碳排量並取得建築能效評估一級以上標章。

為順利社宅工程採購案推動,且考量物價上漲風險影響工程品質疑慮,該案加入採購廉政平台,透過採購公開透明制度,健全採購秩序提高投標意願,同時加強行政、司法及非政府組織積極參與合作強化風險控管。

捷運 捷運宅標售 社宅

延伸閱讀

4校停辦法人解散!中州科大校地內政部接手 不辦社宅用途曝光

紅樹林青年社宅興建5年完工 新北市議員籲盡速完成

中央要5%公有地推社宅 桃市:已做包租代管戶全國最多

花敬群稱地方政府不積極?嘉義市府:再提報3處社宅公有地

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。