快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

Nike下調指引、股價重挫 法人:對供應鏈訂單有利

根據Nike最新營運指引,預期本季營收將小幅下滑,下一季營收將低個位數成長。 路透
根據Nike最新營運指引,預期本季營收將小幅下滑,下一季營收將低個位數成長。 路透

Nike下調全年營收指引,22日股價重挫11.8%;法人機構指出,對供應鏈而言,Nike庫存趨向於健康對供應鏈訂單提供較健康的基礎,現階段供應鏈對明年訂單展望普遍保持正向,成長性溫合、約個位數成長下,有利豐泰(9910)、寶成等供應鏈營運後市。

Nike最新一季財報(會計年度2024第2季)營收為133.88億美元、年增1%,排除匯率因素則下滑1%,毛利率則較去年同期提升,主要是因為海運費的節省與公司全價產品銷售成長,稅後淨利年成長19%,優於市場預期。營收當中,鞋子營收的年比較為持平(占營收比重67%),衣服營收年減2%(占營收比重30%),銷售渠道中DTC占營收比重42.5%、年成長4%,批發則年減3%。最新一季庫存持續去化,金額為79.7億美元,存貨天數下降至109.34 天。

Nike宣布未來三年成本節省20億美元的計劃,主要來自於簡化產品種類、提高自動化程度和技術的使用、精簡組織以及利用規模來提高效率。大部分節省的資金將用於推動未來成長、加快創新速度和規模,並提高長期獲利能力。現階段公司正採取措施精簡組織,預計將導致約4億至4.5億美元的稅前重組費用,這些費用大部分將在本季認列。

最新營運指引方面,預期本季營收將小幅下滑,下一季營收將低個位數成長,全財年營收成長1%,低於年初時公司的指引5%;法人機構表示,新指引反映了宏觀經濟的不理想、近期促銷活動中數位流量疲軟的現象,不過下半年毛利率將進一步擴張,利潤率會持續擴大,這反映了策略性漲價、海運費率提高和供應鏈效率的好處。

法人機構表示,對供應鏈而言,庫存趨向於健康對供應鏈訂單提供較健康的基礎,不過歐美消費者審慎的消費力會對成長力道產生打折,現階段供應鏈對明年訂單展望普遍保持正向,成長性溫和約個位數成長。在歷經今年訂單調整、低基期後,鞋類業者明年回到溫和成長的軌道,以現在時間點來看是正向看待,看好豐泰、寶成、志強、百和等鞋類族群後市。

Nike

延伸閱讀

Nike傳奇跑鞋開賣!未上市就助攻跑者打破世界紀錄

經典到爆!Nike「Air Force 1」到底有多紅?一進捷運人人都穿這雙「白色百搭霸主」

Nike在南韓竟禁止轉售?「三大知名品牌」列禁令 原因曝光

Nike財報優於市場預期…豐泰受惠大漲6%! 為何她卻選擇投資寶成(9904)?

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

長榮機師春節假期若罷工 估平均一天至少影響1.5萬人

長榮航空(2618)機師勞資協商陷入僵局,交通部長王國材今日表示,勞資雙方對於薪資的認知差距仍然非常大,而且都很強硬,交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。